着せ替えアプリを作ろうと思って、Swiftを勉強中です。 ウェブサイトは少しかじったことあるぐらいでプログラミングは初めてです。
イメージとしては
1.最初におおよその身体の採寸を入力してもらう。
2.自分の試着したい服を撮影する
3.自分の身体にあてはめる
4.あとは、その人に合った洋服やカラーなどが分かればなぁと考えてます。
Swiftの何個かアプリを作れる本を買って地図や写真のアプリを作って、そのあと自分のアプリを作ってみようとしたのですが、体型を入力するフォームすら作れませんでした、、
Apple Storeから、似たようなアプリを検索して、評価や年齢などの一覧に言語とあって、そこを見てみたらJAと書かれていました。
私は勉強する言語はswiftで合ってるのでしょうか?
言語は関係ありません。それは一般的なプログラミンのことを理解していないのが問題なのではないでしょうか?
実現したいことのキーワードがわかって検索できるところからかなと思います。
ご返答ありがとうございます!
理解力なくてすみません!
言語は関係ないって言うことはどの言語でも私の作りたいものを作れるってことですよね?
ただ私が数あるプログラミング言語にどういった役割持っているのかを理解できてない事が問題ってことですよね?
>言語は関係ないって言うことはどの言語でも私の作りたいものを作れるってことですよね?
はい。
まずはUITextFieldを画面に表示するとか、設定したテキストの変数をそのUITextFieldに表示するとか、画像をアプリに表示するとか、簡単なことから一つずつ始めたらでどうでしょうか?
なるほど!!
わかりやすいようにありがとうございます!1つずつ簡単なアプリを作りながら理解していって、最終作りたいアプリに近づけていけたらいいですね!
ご丁寧にありがとうございました!
TakuyaAsoさん
ご返答ありがとうございます!
確かに、何がどう分からないのかを理解していかないと、自分で調べる能力がつかないですよね!的確な指示ありがとうございます
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー