質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

3回答

1460閲覧

Heroku Application error URLが開けない

joker_

総合スコア1

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/25 05:26

前提・実現したいこと

現在rails tutorial 12章を進めています。
Herokuにデプロイしたところで、Application error がでました。
さまざまなサイトを見てみましたが、解決策がわかりませんでした。。。
ご教示いただけると幸いです。

実行

$heroku open
で表示されるURLにheroku logs --tailと表示されていましたので、
heroku logs --tailを実行しました。

該当のソースコード

heroku logs --tail › Warning: heroku update available from 7.51.0 to › 7.52.0. 2021-04-25T03:28:54.000000+00:00 app[api]: Build started by user bbyuue0323@gmail.com 2021-04-25T03:30:11.438500+00:00 app[api]: Release v20 created by user bbyuue0323@gmail.com 2021-04-25T03:30:11.438500+00:00 app[api]: Deploy 5ce2b4dd by user bbyuue0323@gmail.com 2021-04-25T03:30:12.335716+00:00 heroku[web.1]: State changed from crashed to starting 2021-04-25T03:30:19.000000+00:00 app[api]: Build succeeded 2021-04-25T03:30:19.869035+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `bundle exec puma -C config/puma.rb` 2021-04-25T03:30:22.014756+00:00 app[web.1]: [4] Puma starting in cluster mode... 2021-04-25T03:30:22.014775+00:00 app[web.1]: [4] * Version 4.3.6 (ruby 2.6.6-p146), codename: Mysterious Traveller 2021-04-25T03:30:22.014775+00:00 app[web.1]: [4] * Min threads: 5, max threads: 5 2021-04-25T03:30:22.014778+00:00 app[web.1]: [4] * Environment: production 2021-04-25T03:30:22.014810+00:00 app[web.1]: [4] * Process workers: 2 2021-04-25T03:30:22.014810+00:00 app[web.1]: [4] * Preloading application 2021-04-25T03:30:26.585798+00:00 app[web.1]: [4] * Listening on tcp://0.0.0.0:45106 2021-04-25T03:30:26.586068+00:00 app[web.1]: bundler: failed to load command: puma (/app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/bin/puma) 2021-04-25T03:30:26.586094+00:00 app[web.1]: Errno::EADDRINUSE: Address already in use - bind(2) for "0.0.0.0" port 45106 2021-04-25T03:30:26.586095+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/binder.rb:229:in `initialize' 2021-04-25T03:30:26.586095+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/binder.rb:229:in `new' 2021-04-25T03:30:26.586096+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/binder.rb:229:in `add_tcp_listener' 2021-04-25T03:30:26.586096+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/binder.rb:106:in `block in parse' 2021-04-25T03:30:26.586097+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/binder.rb:90:in `each' 2021-04-25T03:30:26.586097+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/binder.rb:90:in `parse' 2021-04-25T03:30:26.586097+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/runner.rb:161:in `load_and_bind' 2021-04-25T03:30:26.586097+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/cluster.rb:413:in `run' 2021-04-25T03:30:26.586098+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/launcher.rb:172:in `run' 2021-04-25T03:30:26.586098+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/cli.rb:80:in `run' 2021-04-25T03:30:26.586098+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/bin/puma:10:in `<top (required)>' 2021-04-25T03:30:26.586100+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/bin/puma:23:in `load' 2021-04-25T03:30:26.586100+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/bin/puma:23:in `<top (required)>' 2021-04-25T03:30:26.650899+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 1 2021-04-25T03:30:26.710290+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2021-04-25T03:30:26.713075+00:00 heroku[web.1]: State changed from crashed to starting 2021-04-25T03:30:34.221861+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `bundle exec puma -C config/puma.rb` 2021-04-25T03:30:36.590279+00:00 app[web.1]: [4] Puma starting in cluster mode... 2021-04-25T03:30:36.590357+00:00 app[web.1]: [4] * Version 4.3.6 (ruby 2.6.6-p146), codename: Mysterious Traveller 2021-04-25T03:30:36.590358+00:00 app[web.1]: [4] * Min threads: 5, max threads: 5 2021-04-25T03:30:36.590366+00:00 app[web.1]: [4] * Environment: production 2021-04-25T03:30:36.590366+00:00 app[web.1]: [4] * Process workers: 2 2021-04-25T03:30:36.590366+00:00 app[web.1]: [4] * Preloading application 2021-04-25T03:30:42.454546+00:00 app[web.1]: [4] * Listening on tcp://0.0.0.0:59130 2021-04-25T03:30:42.454836+00:00 app[web.1]: bundler: failed to load command: puma (/app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/bin/puma) 2021-04-25T03:30:42.454882+00:00 app[web.1]: Errno::EADDRINUSE: Address already in use - bind(2) for "0.0.0.0" port 59130 2021-04-25T03:30:42.454883+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/binder.rb:229:in `initialize' 2021-04-25T03:30:42.454884+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/binder.rb:229:in `new' 2021-04-25T03:30:42.454884+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/binder.rb:229:in `add_tcp_listener' 2021-04-25T03:30:42.454884+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/binder.rb:106:in `block in parse' 2021-04-25T03:30:42.454884+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/binder.rb:90:in `each' 2021-04-25T03:30:42.454885+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/binder.rb:90:in `parse' 2021-04-25T03:30:42.454885+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/runner.rb:161:in `load_and_bind' 2021-04-25T03:30:42.454885+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/cluster.rb:413:in `run' 2021-04-25T03:30:42.454886+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/launcher.rb:172:in `run' 2021-04-25T03:30:42.454886+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/lib/puma/cli.rb:80:in `run' 2021-04-25T03:30:42.454886+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/gems/puma-4.3.6/bin/puma:10:in `<top (required)>' 2021-04-25T03:30:42.454887+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/bin/puma:23:in `load' 2021-04-25T03:30:42.454888+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/bin/puma:23:in `<top (required)>' 2021-04-25T03:30:42.525979+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 1 2021-04-25T03:30:42.583050+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2021-04-25T03:31:17.449495+00:00 app[api]: Starting process with command `rails db:migrate` by user bbyuue0323@gmail.com 2021-04-25T03:31:26.048727+00:00 heroku[run.1868]: State changed from starting to up 2021-04-25T03:31:26.143982+00:00 heroku[run.1868]: Awaiting client 2021-04-25T03:31:26.172825+00:00 heroku[run.1868]: Starting process with command `rails db:migrate` 2021-04-25T03:31:34.845672+00:00 heroku[run.1868]: Process exited with status 0 2021-04-25T03:31:34.901055+00:00 heroku[run.1868]: State changed from up to complete 2021-04-25T03:39:49.315561+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/" host=afternoon-fortress-59290.herokuapp.com request_id=b8abec90-82eb-4b18-919e-a2c13f71fbeb fwd="125.196.61.197" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https 2021-04-25T03:39:49.683912+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/favicon.ico" host=afternoon-fortress-59290.herokuapp.com request_id=7f9514a7-c0d4-4a96-b709-5f8e730916b8 fwd="125.196.61.197" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https 2021-04-25T03:43:35.913555+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/" host=afternoon-fortress-59290.herokuapp.com request_id=1ace9325-3613-4240-8b64-939f561e24c5 fwd="125.196.61.197" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https 2021-04-25T03:43:36.202257+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/favicon.ico" host=afternoon-fortress-59290.herokuapp.com request_id=751648f6-99ed-4496-80c4-444ee3a24b5c fwd="125.196.61.197" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https

herokuへのデプロイ
heroku run rails db:migrate
は成功していると思います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

時間かかりましたが、解決しました。。。

heroku logsに

2021-04-28T22:40:28.025311+00:00 app[web.1]: bundler: failed to load command: puma (/app/vendor/bundle/ruby/2.6.0/bin/puma) 2021-04-28T22:40:28.025343+00:00 app[web.1]: Errno::EADDRINUSE: Address already in use - bind(2) for "0.0.0.0" port 42366

の2行がありましたが、どうやらPuma.rbの設定がうまくできていないようでした。

Puma.rb

1workers Integer(ENV['WEB_CONCURRENCY'] || 2) 2threads_count = Integer(ENV['RAILS_MAX_THREADS'] || 5) 3threads threads_count, threads_count 4 5preload_app! 6 7rackup DefaultRackup 8port ENV['PORT'] || 3000 9environment ENV['RACK_ENV'] || 'development' 10 11on_worker_boot do 12 # Worker specific setup for Rails 4.1+ 13 # See: https://devcenter.heroku.com/articles/ 14 # deploying-rails-applications-with-the-puma-web-server#on-worker-boot 15 ActiveRecord::Base.establish_connection 16end

上記のコードをコメントアウトすることで、heroku上でアクセスできるようになりました。

参考にさせていただいた記事はこちらです。
(https://qiita.com/macaronista/items/3c8f62ee6b61c3f7c271)

ちなみにrailsにおけるPumaはWebサーバとしての役割があるらしいのですが、
機能が弱すぎるため、「Rack」という機能を提供するAPサーバとして認識するのが正しいそうです。

投稿2021/04/29 04:04

joker_

総合スコア1

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

xml

1<build> 2 <plugins> 3 <plugin> 4 <groupId>org.springframework.boot</groupId> 5 <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId> 6 <!-- <groupId>com.heroku.sdk</groupId> 7 <artifactId>heroku-maven-plugin</artifactId> --> 8 <!-- <version>3.0.3</version> --> 9 <configuration> 10 <archive> 11 <manifest> 12 <mainClass>com.sample.apps.MainApplication</mainClass> 13 </manifest> 14 </archive> 15 <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source> 16 <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target> 17 </configuration> 18 </plugin> 19 </plugins> 20 </build>

私が解決した方法は、mainクラスの指定がなかったため、POM.xml内に<manifest>タグでメインクラスの場所を指定してあげ、再度デプロイしたらエラー吐かずにherokuを通してアプリを公開することができました。

jokerさんの場合はわかりませんが、同じH10のクラッシュですので試してみるのもありかと思います。

投稿2021/04/26 10:02

ymr.2525

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

joker_

2021/04/27 23:16

ご教示ありがとうございます。 ymr.2525さんの方法みてみましたが、どうやら違う場所でエラーになっているっぽいです。。。 ログに「bundler: failed to load command: puma」と書かれているので、 おそらくWebサーバに問題があるのかと。。。 まだ解決できていませんが、もう少しで解決できそうです。 ありがとうございます!
guest

0

回答にはなっていませんが、私と同じ悩みを抱えておりますね。
ひとつ私がわかる限りで共有します。
error code H10はhttpのエラーのようです。

私はjavaSpringですが、もし解決できましたら再度こちらに伺います。

投稿2021/04/25 05:32

ymr.2525

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

joker_

2021/04/25 12:51

ご共有ありがとうございます。 解決できましたらアドバイスお願いいたします。。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問