現在、Ruby on Rails歴3年のプログラマの者です。
Ruby on RailsでAPIを実装してWebアプリのiOS版を開発しようと試みております。
そこで、1つ質問なのですが
Ruby on Rails側で実装している、has_manyなどのリレーションはSwift UI側ではどのように実装するのでしょうか?
例えば、、、
Rails側
Post.rb has_many :posts
User.rb belongs_to :user
Swift UI側
UserData.swift struct UserData: Identifiable { var id: Int var name: String }
PostData.swift struct PostData: Identifiable { var id: Int var user_id: Int var context: String }
上記のような例ですと、SwiftUI側でどのように実装すれば、ユーザーと投稿をリレーションさせて同時に作成できますでしょうか?
必要なライブラリなども教えて頂けますと幸いです。
是非、アドバイスなど、よろしくお願いいたします。
Ruby on Railsは3年の実務経験がありますが、Swiftに関しましては全くありませんので、基礎くらいしか理解しておりません。
あなたの回答
tips
プレビュー