特定の文書を圧縮したファイルをオフラインで文書中の特定のキーワードをファイルを開かずに一括で別のキーワードに置き換えられるシステムを
構築したいと考えています。
以前LINUX系のシステムを職場で使っている方からLINUXで作るのがいいのではないかというアドバイスを頂いた事があるのですが
そもそもWindowsでは不可なのでしょうか。
プログラミング言語についてHTMLとCSSを少しかじったくらいの者が上記のようなシステムを手に入れたい場合
また外注する予算もない場合どのようなルートで手に入れるのがベターでしょうか?
LINUXでシステムやプログラミングを学ぶ過程で作成するのも悪くはないとは思っているのですが
そもそもLINUXに既にそういった事が可能なシステムが存在するのでしょうか?
一から作らなければいけない場合にはLINUXのどういった知識を習得すれば作れるのでしょうか?
ちなみにLINUXのOSをWindowsPCにUSBでブートしてログインするという所までは独学でできましたが
その先何をどうすると作れるのかがよくわかりません。
LINUXを動かした事のある方、あるいは他にも方法ありますよという方がいらっしゃいましたら是非
アドバイスよろしくお願いいたします
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー