Reactのフロントエンドでのtextareaへのインプットを、jsのバックエンドに回して扱おうとしています。
textareaへのインプットは、UseStateのnameに入るようにしています。
ここでどのようにnameをexportすればいいかわからず困っています。
React
React
1const hoge => { 2 const [name, setName] = useState(""); 3 4 const someNotRelatedFunc => { 5 6 } 7 8return ( 9 something 10 ); 11} 12 13export default hoge
現在は上記のようにしています。
「バックエンド」とは、サーバサイドのことでしょうか?それとも、Electronなどのアプリを開発していて、同じコード内にバックエンドがある状況でしょうか?
サーバーサイドです。このtextareaに入力した文字列をjsのapiファイルに送り、その文字列を使ってGETメソッド内でデータを呼ぼうとしています。
「そのコンポーネント内からAjaxリクエストを投げる」という選択肢は取れない状況ですか?
おっしゃる意味を正しく解釈できていないかもしれないですが、GETリクエスト自体はそのコンポーネントから呼べています。
ただ、GET, POST, PUT...等を呼んだときに何をするかのhandler(routerというのでしょうか)はやはり別ファイルで定義せざるを得ず、そのGET routeで、db兼検索のようなサービスの関数を呼ぶ際に、textareaの語句で指定した検索結果を取得したい、というのが非常にわかりにくいかもしれないですが、趣旨となります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー