質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

Q&A

1回答

865閲覧

Apacheのバグ対応を調べる方法

momozaki

総合スコア0

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

0グッド

1クリップ

投稿2021/04/23 06:59

Webサーバが一定期間立つと無応答になる事象が発生しています。
Apacheのログから以下のURLにあるバグ情報が類似していることがわかりました。
英語ベースなので詳細を調べることができずに困っています。

参照情報:
https://bz.apache.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=62854#c0

①ここで提供されているバグは、何をトリガーとして顕在化するのか?
内容を見る限りは定期的に状態が発生するとあるが、外的要因関係なく
そうした状態に陥るということか?

②ここで提供されているバグ情報がIUSリポジトリのどのバージョンから適用されているか
確認する方法をご存じであれば教えていただきたい。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

FKM

2021/04/23 07:58 編集

参照情報として提示されているフォーラムの下のレスにログへのリンクがあり、そのエラーログからエラーの部分を抽出してみると MaxRequestWorkers が書かれていますが、これによるものなんですか?
m.ts10806

2021/04/23 09:26

「類似」はイコールではないので実際のご自身のログを提示されたほうが良いと思います。
CHERRY

2021/04/25 10:28

リンク先の内容は、Sun Solaris エラーが出ていたようですが、コメントによると APR のバージョン 1.6.3 には、Solaris でのMPMイベントの不具合があったようで 1.6.5 にアップデートしたら再現しないとあります。 OS が、Solaris でないのであれば、同じ原因では無いと思います。
guest

回答1

0

記入場所間違いで、削除リクエスト中です。

投稿2021/04/25 10:18

編集2021/04/25 10:29
CHERRY

総合スコア25175

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2021/04/25 10:18

あ、記入場所間違えました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問