質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

2629閲覧

phpでpostまたはgetを複数のモーダルに設置、そこからボタン押下でそれぞれのformのaction先へうまく飛ばない

kou___chan

総合スコア27

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/22 11:43

前提・実現したいこと

phpで複数のモーダルからそれぞれにformでくくり、action先をそれぞれ違うものを設定していますが、
うまくいかない

発生している問題・エラーメッセージ

POSTまたGETでくくった最後の部分のリンク先へしかとばない
エラーメッセージ
とくにありません

該当のソースコード

html

1<div class="container"> 2 <div class="row"> 3 <div class="col-10"> 4 <div class="clearfix"> 5 <a href="main_menu.php" class="navbar-brand"><img class="w-20 float-md-left mr-md-3 mb-md-1 img-thumbnail" src="./image/corporation/bsmarks.jpg" width="100" height="100"></a> 6 <a href="aggregate.php" class="navbar-brand"> 7 <img src="./image/business/svg/aggregate.svg" alt="" width="50" height="50" title="svg"><span style="font-size: 20px;font-weight">各種集計</span></a> 8 <div class="text-right"> 9 10 </div> 11 </div> 12 </div> 13 </div> 14 15 <p style="font-size: 20px;font-weight:bold;">【社員集計】 16 <div class="row"> 17 18 <form action="aggregate_excel_daityou.php" method="post" autocomplete="off"> 19 <!--<form method="POST" autocomplete="off">--> 20 <button type="button" class="btn btn-secondary" data-toggle="modal" data-target="#modal1" id="" onclick="calculation(); $('#modal1').modal({'backdrop': 'static'});">賃金台帳</button> 21 <div class="modal fade" id="modal1"> 22 <div class="modal-dialog"> 23 <div class="modal-content"> 24 <div class="modal-header"> 25 <h3 class=“modal-title”>検索</h3> 26 <button class="close" data-dismiss="modal"> 27 <span aria-hidden="true">&times;</span> 28 </button> 29 </div> 30 <div class="modal-body" id="icesword"> 31 <!--社員選択--> 32 <div> 33 <label><span class="fs-6 text-danger" ></span>【開始日】</label> 34 <input type="text" class="datepicker1 col-7 display-6 daycolor1" id="datepicker1" name="start_date1" value="<?php echo $start_date1 ?>" placeholder="開始日を入力"><br> 35 </div> 36 <!--社員選択--> 37 <div> 38 <label><span class="fs-6 text-danger" ></span>【終了日】</label> 39 <input type="text" class="datepicker2 col-7 display-6 daycolor2" id="datepicker2" name="end_date1" value="<?php echo $end_date1 ?>" placeholder="終了日を入力"><br> 40 </div> 41 <!--社員選択--> 42 <div> 43 <label><span class="fs-6 text-danger" ></span>【氏 名】</label> 44 <select class="col-8 form-select-lg text-primary daycolor3" name="human1" readonly> 45 <?php foreach ((array) $humans as $value) { ?> 46 <option font-size="5" name="human1" id="<?php print $value['ID']; ?>" value="<?php print $value['氏名']; ?>"><?php print $value['氏名']; ?></option> 47 <?php } ?> 48 </select> 49 </div> 50 </div> 51 <div class="modal-footer" id="icesword"> 52 <button type="button" class="btn btn-secondary btn-lg" data-dismiss="modal" onclick="submit();">作成</button> 53 <input type="hidden" name="select_button" value="daityou"> 54 <!--<input type="hidden" name="id" value="<?php // print $value['ID']; ?>">--> 55<!-- <input type="hidden" name="update" value="作成" onclick="click()">--> 56 </div> 57 </div> 58 </div> 59 </div> 60 </font> 61 62 <form action="aggregate_excel_gensen.php" method="post" autocomplete="off"> 63 <!--<form method="POST" autocomplete="off">--> 64 <button type="button" class="btn btn-secondary" data-toggle="modal" data-target="#modal2" id="" onclick="calculation(); $('#modal2').modal({'backdrop': 'static'});">源泉徴収票</button> 65 <div class="modal fade" id="modal2"> 66 <div class="modal-dialog"> 67 <div class="modal-content"> 68 <div class="modal-header"> 69 <h3 class=“modal-title”>検索</h3> 70 <button class="close" data-dismiss="modal"> 71 <span aria-hidden="true">&times;</span> 72 </button> 73 </div> 74 <div class="modal-body" id="icesword"> 75 <!--社員選択--> 76 <div> 77 <label><span class="fs-6 text-danger" ></span>【開始日】</label> 78 <input type="text" class="datepicker3 col-7 display-6 daycolor4" id="datepicker3" name="start_date2" value="<?php echo $start_date2 ?>" placeholder="開始日を入力"><br> 79 </div> 80 <!--社員選択--> 81 <div> 82 <label><span class="fs-6 text-danger" ></span>【終了日】</label> 83 <input type="text" class="datepicker4 col-7 display-6 daycolor5" id="datepicker4" name="end_date2" value="<?php echo $end_date2 ?>" placeholder="終了日を入力"><br> 84 </div> 85 <!--社員選択--> 86 <div> 87 <label><span class="fs-6 text-danger" ></span>【氏 名】</label> 88 <select class="col-8 form-select-lg text-primary daycolor6" name="human2" readonly> 89 <?php foreach ((array) $humans as $value) { ?> 90 <option font-size="5" name="human2" id="<?php print $value['ID']; ?>" value="<?php print $value['氏名']; ?>"><?php print $value['氏名']; ?></option> 91 <?php } ?> 92 </select> 93 </div> 94 </div> 95 <div class="modal-footer" id="icesword"> 96 <button type="button" class="btn btn-secondary btn-lg" data-dismiss="modal" onclick="submit();">作成</button> 97 <input type="hidden" name="select_button" value="gensen"> 98<!-- <input type="hidden" name="update" value="作成" onclick="click()">--> 99 </div> 100 </div> 101 </div> 102 </div> 103 </font> 104 105 106 107```JavaScript 108 109 110<script> 111public close(): void { 112 $('#icesword').modal('hide'); // 3 113} 114</script> 115 116<script> 117 $(function () { 118 //報告日をチェックしたら発動 119 $('input[name="start_date1"]').click(function () { 120 $('.daycolor1').css('background-color', 'lightsteelblue'); 121 }); 122 }); 123</script> 124<script> 125 $(function () { 126 //ラジオボタンをチェックしたら発動 127 //$('input[name="permit"]').change(function() { 128 $('input[name="end_date1"]').change(function () { 129 $('.daycolor2').css('background-color', 'lightsteelblue'); 130 }); 131 }); 132</script> 133<script> 134 $(function () { 135 //ラジオボタンをチェックしたら発動 136 //$('input[name="permit"]').change(function() { 137 $('select[name="human1"]').change(function () { 138 $('.daycolor3').css('background-color', 'lightsteelblue'); 139 }); 140 }); 141</script> 142 143 144<script> 145 // URLを取得 146 function load() { 147 var url = new URL(window.location.href); 148 var param = url.searchParams; 149 document.form.start_date1.value = param.get("start_date1"); 150 document.form.end_date1.value = param.get("end_date1"); 151 document.form.human1.value = param.get("human1"); 152 } 153 window.onload = load; 154 function click() { 155 document.form.start_date1.value = param.get("start_date1"); 156 document.form.end_date1.value = param.get("end_date1"); 157 document.form.human1.value = param.get("human1"); 158 } 159</script> 160 161 162 163 164### 試したこと 165 1661.formのくくる場所 1672.POSTとGETで分けた 1683.hiddenにて飛ばしてnameからvalueにてif分岐しても最後の飛ばしたvalue値しか取れない 169 170### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) 171 172php7.3 173mysql5.4 174ブートストラップ5 175 176ご教授の程よろしくお願いいたします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/22 12:00

よくわかりません。なんのボタンを押したら、どうなるはずが、こうなっている、とわかりやすく整理してください。
kou___chan

2021/04/22 12:25

申し訳ございませんでした。 上記の部分でいうと管理台帳というボタンを押すとモーダルの画面が表示され、そのこ作成ボタンを押すと、 action="aggregate_excel_daityou.php"へ移動するものと もう一つが源泉徴収票というボタンを押すとモーダルが表示され、こちらも作成ボタンを押すと、 action="aggregate_excel_gensen.php"へ移動という構文なのですが、 どちらを押してもaggregate_excel_daityou.phpへしか飛びません 宜しくお願いいたします
guest

回答1

0

ベストアンサー

1つ目のフォームの閉じタグが
2つ目のフォームの閉じタグも

</font>

投稿2021/04/22 12:05

編集2021/04/22 12:06
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kou___chan

2021/04/22 12:29

本当ですね。 ありがとうございます。 一度直してみて動きを確認してみます
kou___chan

2021/04/22 12:32

ありがとうございます。 初歩的なミスでした。 直りました。 また宜しくお願いいたします
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問