Apacheのドキュメントルートを
DocumentRoot "/var/www/html/laravel/public"
に設定してます。
ソースも正しく配置してます。
#pwd /var/www/html/laravel/public
にもかかわらず、アクセスした時、Laravelのトップページが表示されず、Apacheの画面Test123...
が表示されます。
環境 php 8.0.3
Laravel Framework 8.38.0
以前まで問題なく動いてましたが、composer updateをしてからおかしくなりました。
public配置のindex.phpが上手く読み込めないのでしょうか?
宜しくお願い致します。
そのドキュメントルート配下でphpinfo() で確認してみてください。
あと念のため環境情報、フォルダ構成も提示してください。
ありがとうございます。ドキュメントルート配下にphpinfo()を出力するtest.phpを作成し、
dns/test.phpにアクセスしたところ404 Not Foundとなりました。
フォルダ構成は、/var/www/html/laravel/
配下はデフォルトのlaravelプロジェクトと同様です。
「ApacheのドキュメントルートをDocumentRoot "/var/www/html/laravel/public"に設定してます。」
「ソースも正しく配置してます。」
こちらのどちらかが間違っているのでしょう。そうでなければそのようにはなりませんし。composer updateはおそらくこの件とは関係ないと思われます。まずはApacheの設定ファイルの該当部分を質問文に追記してみたらどうでしょう。
apacheのphpを読み込むmoduleがなかったです。解決しました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー