前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)pgadmin4でメニュー一覧システムを作っています。テーブルを作っている際に下記のエラーが発生しました。何回もコードを見返したのですがなぜこれでエラーが出るのかわかりません。どなたか教えていただきたく思います。
発生している問題・エラーメッセージ
ERROR: column "menu_id" referenced in foreign key constraint does not exist
SQL 状態: 42703
該当のソースコード
CREATE SEQUENCE seq_menu;
CREATE TABLE menu(
menu_id int NOT NULL PRIMARY KEY DEFAULT nextval('seq_menu'),
menuname varchar(60),
bookpage varchar(60)
);
CREATE SEQUENCE seq_ingredient;
CREATE TABLE ingredient(
ingredient_id int NOT NULL PRIMARY KEY DEFAULT nextval('seq_ingredient'),
ingredientname varchar(400)
);
CREATE TABLE ingredientofmenu(
menu_id int NOT NULL REFERENCES menu(menu_id),
ingredient_id int NOT NULL REFERENCES ingredient(ingredient_id),
PRIMARY KEY(menu_id,ingredient_id)
);
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。