wordpressの
カスタム投稿・カスタムフィールド(ACF)で作られた記事でテキスト検索をさせたいです。
条件を指定して、get_postsでテキストが含まれている記事一覧を表示しようとしていて、
色々なサイトを調べると、
meta_keyとmeta_valueを設定するか、
meta_queryの中で、keyとvalue を設定するかのどちらかということは調べられました。
ただ、繰り返しフィールド・条件フィールドが複数あり、繰り返しフィールドの中に更に入れ子で繰り返しフィールドなど、結構複雑なカスタムフィールドのため、
一つの記事にmeta_keyやkeyがものすごい数がつくられてしまっているため、
meta_key・keyをどう設定すればよいのかがわかりません。
meta_valueの中身がすべて検索できれば問題無いので、
meta_keyやkeyを省略してみたのですが、動かないようでして。
keyを設定せずに、指定したposttype内のmeta_valueだけで絞り込みをする方法はありますでしょうか。
いま、書いているコードは下記のような感じです。
$args = array( 'post_type' => 'school', 'posts_per_page' => -1, 'meta_key' => '', 'meta_value' => $_POST[ 'sname' ], 'meta_compare' => 'LIKE' ); $posts = get_posts( $args );
と、
$args = array( 'post_type' => 'school', 'posts_per_page' => -1, 'meta_query' => array( 'relation' => 'OR', array( 'key' => '', 'value' => $_POST[ "sname" ], 'compare' => 'LIKE' ), ) ); $posts = get_posts( $args );
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/07 04:49