質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

824閲覧

wordpress マルチサイト 小サイトの不具合

tax231

総合スコア14

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/17 04:46

編集2021/04/17 05:07

とあるwordpressサイトを引き継ぎ、
マルチサイトで起きてる問題に躓いてるので
質問させてください。

wordpress初心者です。

ダッシュボードの上部ナビの家マーク(小サイトの名前1)にカーソルをもってきて
プルダウンメニュー内の「サイトを表示」をクリックしてサイトに遷移すると
遷移先は正しいのですが、
ダッシュボードの上部ナビの 家マーク 小サイトの名前1(今回の場合、○○恵比寿店)
だったところが
家マーク 小サイトの名前2(今回の場合、○○神戸三宮店)
のように変わってしまっていて、小サイトの名前2に紐付いた内容に一部変わってしまっています。
他の小サイトの「サイトの表示」をクリックしても
家マーク 小サイトの名前2(今回の場合、○○神戸三宮店)
のようになってしまっています。

小サイトの名前2の設定がどこかおかしいと思ってますが
時間かけてファイルやWP内の確認をしてもわからなかったので
なにか解る方がいらっしゃったら教えてほしいです。

こちら参考画像です。
※遷移前
遷移前

※遷移後
遷移後

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2021/04/17 04:52

画面キャプチャー等に印をつける等で、どのように変わるのかをわかりやすく記載していただけないでしょうか。
tax231

2021/04/17 05:09

閲覧ありがとうございます。 追記致しました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

どっかで子サイトの情報するためとかで
switch_to_blog使った処理した後に
restore_current_blogしてないとかないですか

そういうのが見当たらなければ各所で
echo $GLOBALS['blog_id'];なりでブログIDを出力してみて
どの段階でブログIDがURLのものと一致しなくなっているのか
あるいは最初からURLのものと一致してないのかなど地道に探っていきましょう

とりあえずはfunctions.phpの最初での段階で既に一致していないか
最初と最後で変わっているか、というところから

投稿2021/04/19 03:59

KazuhiroHatano

総合スコア7804

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tax231

2021/04/25 09:44

ご返信送れました。 仰るとおりの修正点をテンプレートで見つけることができました。 ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問