を入力
コード ```### 前提・実現したいこと rails6にてフォロー機能をajaxで非同期処理にしようとしたのですがうまくいきません。 具体的にはフォロー機能自体は正常に動作していますが、ajaxによる非同期処理がうまくいっておりません。 クロームのデベロッパーツールでNetwork部分のTypeを確認すると、「xhr」ではなく「docment」となっておりました。 色々調べた結果、「form_with」で生成されるはずの「data-remote="true"」がありませんでした。 「remote :true」と指定すれば生成されるとあったのですがうまくいかず。 どのようにすればhtmlのformタグに「data-remote="true"」 が生成されるのでしょうか。 ### 発生している問題・エラーメッセージ
◯下記の通りコードを記述しても、、
<%= form_with(model: current_user.active_relationships.build, remote: true) do |f| %>
↓
◯「data-remote="true"」が生成されない。
<form action="/relationships" accept-charset="UTF-8" method="post"> ```該当のソースコード
試したこと
4時間ほどインターネットで調べたのですが、参考になる記事を見つけることができませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
rails6.1.3
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/04/17 05:53