前提・実現したいこと
先日もお世話になりました。
PHP7.4.16+PostgreSQL10.13でwebシステムの勉強中です。
PDOでデータを取得し、ある項目をキーにテキストボックスの状態をdisabledにしたいのですが、その方法が分かりません。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーにはなりませんが期待した動作にもなりません。下記のコードではテキストボックスにdisabledと出力されてしまいました。
該当のソースコード
pdoで取得したfugaがaaaのとき、テキストボックスをdisabledで表示したいです。
PHP
1<input id="hoge" name="hoge" type="text" style="width:100px" 2value=<?= $row['columnname'] ?> <?php if($row['fuga']) == 'aaa') echo 'disabled'?>>
試したこと
ラジオボタンの設定は下記コードでうまくいったのですが、テキストボックスは同じ要領ではだめでした。
<input id="datatype1" type="radio" name="dataType" value="hoge" <?php if(e($row['columnname']) == 'hoge') echo "checked" ?>> <input id="dataType2" type="radio" name="dataType" value="fuga" <?php if(e($row['columnname']) == 'fuga') echo "checked" ?>>
宜しくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/04/16 00:32