xamppを使ってPHPプロジェクトを作成しています。
githubでクローンするにあたって、
C:\xamppp\htdocs\プロジェクトフォルダ
だったのを
C:\xamppp\htdocs\www\プロジェクトフォルダ
に変更したところ、以下のエラーが出ました。
「PHP Fatal error: require(): Failed opening required 'C:\xampp\htdocs\www\hoge\vendor\composer/../laravelcollective/html/src/helpers.php' (include_path='C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\www\hoge\vendor\composer\autoload_real.php on line 69」
コマンドプロンプトなどからも調べたところ、そもそもこの階層だとPHPが動かない?用でPHPコマンドが使えず(エラー「内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。」)、
元の一つ上の階層にあるプロジェクトフォルダなら問題なくPHPコマンドが使える状況です。
PHPに詳しくなく、xampppも初めてのため、仕組みと解決方法を教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします。