質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

863閲覧

wordpressで「続きを読む」を実装したいが、改ページが無反応になってしまい、実装できない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/12 12:31

前提・実現したいこと

wordpressで、分量の多い記事を分割する機能を作ろうとしています。
記事の途中で「続きを読む」などを表示して、クリックされたらリダイレクトを挟み全文を表示したいです。
もしくはページネーションを表示するようにしたいです。

発生している問題

エディタに「-PAGE BREAK-」を入力してもページネーションが反映されません。
「-PAGE BREAK-」を入力していても反映されない理由が特定できておらず原因についてご教示いただきたいです。
有料テーマを利用しているため、不整合が起こっているのかと思っています。

該当のソースコード

<?php get_template_part('template-parts/breadcrumb'); ?> <div id="main_contents" class="clearfix"> <div id="main_col" class="clearfix"> <?php // メインコンテンツ ----------------------------------------------------------------- $recipe_type = get_post_meta($post->ID, 'recipe_type', true); $recipe_desc = get_post_meta($post->ID, 'recipe_desc', true); $query_obj = get_queried_object(); $author_id = $query_obj->post_author; $author_url = get_author_posts_url($author_id); $user_data = get_userdata($author_id); ?>  <div id="recipe_main_content">   <div id="recipe_title_area" class="clearfix"> <?php if ($recipe_category) { ?> <a href="<?php echo esc_url(get_term_link($cat_id,'recipe_category')); ?>" class="rich_font cat_id_<?php echo esc_attr($cat_id); ?> parent_category"><span><?php echo esc_html($cat_name); ?></span></a> <?php }; ?> <div class="title_area"> <h1 class="title rich_font entry-title"><?php the_title(); ?></h1> <ul class="meta clearfix"> <?php if ($options['single_recipe_show_author']){ ?><li class="post_author"><?php printf('<span class="author_label">%s : </span>',$options['single_recipe_author_label']); ?><a href="<?php echo esc_url($author_url); ?>"><?php echo esc_html($user_data->display_name); ?></a></li><?php }; ?> <?php if ($recipe_category && isset($child_cat_name) && $options['single_recipe_show_category']) { ?> <li class="child_category"> <?php if ( $recipe_category && ! is_wp_error($recipe_category) ) { foreach ( $recipe_category as $cat ) : if($cat->parent != 0) { ?> <a href="<?php echo esc_url(get_term_link($cat->term_id,'recipe_category')); ?>"><?php echo esc_html($cat->name); ?></a> <?php } endforeach; }; ?> </li> <?php }; ?> <?php if ($options['single_recipe_show_post_view']){ ?><li class="post_view"><?php if($recipe_type != 'type2') { _e('Hits:', 'tcd-w'); } else { _e('Views:', 'tcd-w'); }; ?><?php the_post_views(); ?></li><?php }; ?> </ul> // コンテンツビルダーここから ---------------------------------------------------------- $recipe_contents_builder = get_post_meta( $post->ID, 'recipe_contents_builder', true ); if ( $recipe_contents_builder && is_array( $recipe_contents_builder ) ) : foreach( $recipe_contents_builder as $key => $content ) : <?php // 作り方 ------------------------------------------------------ } elseif ( 'recipe_howto' === $content['content_select'] ) { ?> <div class="recipe_howto num<?php echo esc_attr($key); ?>"> <?php if (!empty($content['headline'])) { ?> <h3 class="design_headline clearfix rich_font<?php if (!empty($content['hide_icon'])) { echo ' hide_icon'; }; ?>"><?php echo esc_html($content['headline']); ?></h3> <?php }; ?> <?php if (!empty($content['howto_list']) && is_array( $content['howto_list'] ) ) : ?> <dl class="clearfix"> <?php $i = 1; foreach ( $content['howto_list'] as $key => $value ) : ?> <dt style="background:<?php if (!empty($content['list_bg_color'])) { echo esc_attr($content['list_bg_color']); }; ?>; color:<?php if (!empty($content['list_font_color'])) { echo esc_attr($content['list_font_color']); }; ?>;"><?php echo esc_html($i); ?></dt> <?php if(!empty($value['content'])){ ?><dd><p><?php echo nl2br(wp_kses_post($value['content'])); ?></p></dd><?php }; ?> <?php $i++; endforeach; ?> </dl> <?php endif; ?> </div><!-- END .recipe_howto --> <?php // ポイント ------------------------------------------------------ } elseif ( 'recipe_point' === $content['content_select'] ) { ?> <div class="recipe_point num<?php echo esc_attr($key); ?>"> <?php if (!empty($content['headline'])) { ?> <h3 class="design_headline clearfix rich_font<?php if (!empty($content['hide_icon'])) { echo ' hide_icon'; }; ?>"><?php echo esc_html($content['headline']); ?></h3> <?php }; ?> <?php if (!empty($content['desc'])) { ?> <div class="post_content clearfix"> <?php echo do_shortcode( wpautop(wp_kses_post($content['desc'])) ); ?> </div> <?php }; ?> </div><!-- END .recipe_howto --> <?php // フリースペース ------------------------------------------------------ } elseif ( 'recipe_free' === $content['content_select'] ) { ?> <div class="recipe_free num<?php echo esc_attr($key); ?>"> <?php if (!empty($content['desc'])) { ?> <div class="post_content clearfix"> <?php echo do_shortcode( wpautop(wp_kses_post($content['desc'])) ); ?> </div> <?php }; ?> </div><!-- END .recipe_free --> <?php }; endforeach; wp_link_pages(); // *これを記載するとページネーションが働くはずだが* endif; // コンテンツビルダーここまで ?> --> ~~~~

試したこと

・記事分割系のプラグインを導入し検証、エディター導入して改ページが正常に挙動するか検証
∟どれもダメでした

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

有料テーマを使っていると言うことですが、標準のテーマでは改ページは制御されていますか?

有料テーマなら、購入したところに問い合わせることが筋だと思いますが、問い合わせは実行したのですか?

投稿2021/04/12 12:41

nfox

総合スコア229

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/12 12:49

まだでした、問い合わせしてみます。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問