前提・実現したいこと
AWSへコンソールへログインしようとルートユーザのメールアドレスを入力し、
セキュリティチェックで表示されている英数字6文字を入力しましたがログインすることができません。
原因をお教えしてほしいです。
また、AWS CLIの方は操作することができました。
適用しているAWSのアクセスキーとシークレットキーは機能してます。
Amazon Lightsailのサーバと契約していますがサーバは稼働しており、CentOSですが端末操作も可能でした。
発生している問題・エラーメッセージ
ルートユーザーのメールアドレスを入力
↓
セキュリティチェックで表示されている英数字6文字を入力(CAPTCHA)
を行うと以下の「ルートユーザーのメールアドレスを入力」のところに戻りエラーが発生します。
エラーが発生しました。 指定されたサインイン情報に対応する AWS アカウント情報は存在しません。もう一度試すか、新しいアカウントを作成してください。
また、AWSのサポートにメールで問い合わせましたが、以下のような回答でした。
原文
I hope this emails finds you safe and sound during this pandemic. I reviewed the mentioned email "example@yahoo.co.jp" and my sincere apologies we are unable to trace any account to help you out further. Unfortunately, AWS account security policies don't permit us to discuss account-specific information unless you're signed into the account you're asking about. Please sign in under the email address associated with the AWS account you’d like to discuss and contact us from the Support Center here (you can do so even if your account is suspended or closed): https://console.aws.amazon.com/support/home If you've forgotten the password for an account, you can use the "Forgot password?" link on the AWS sign-in page to reset your password. If you still cannot access the account utilizing the above steps, please reply to this email directly with additional information. This includes any errors or issues you’re seeing when attempting to log in and the email address you’re using to log into the account. If you can provide screen shots of these issues/errors it will allow us to better resolve any issues.
翻訳
このパンデミックの間、このメールであなたが安全で健全であることがわかることを願っています。 記載されているメール「example@yahoo.co.jp」を確認しましたが、アカウントを追跡できず、誠に申し訳ございません。 残念ながら、AWSアカウントのセキュリティポリシーでは、要求しているアカウントにサインインしていない限り、アカウント固有の情報について話し合うことは許可されていません。話し合いたいAWSアカウントに関連付けられているメールアドレスでログインし、こちらのサポートセンターからお問い合わせください(アカウントが停止または閉鎖されている場合でも可能です)。 https://console.aws.amazon.com/support/home アカウントのパスワードをお忘れの場合は、「パスワードをお忘れですか?」をご利用ください。 AWSサインインページのリンクをクリックして、パスワードをリセットします。 それでも上記の手順を使用してアカウントにアクセスできない場合は、追加情報をこのメールに直接返信してください。これには、ログインしようとしたときに表示されるエラーや問題、およびアカウントへのログインに使用しているメールアドレスが含まれます。これらの問題/エラーのスクリーンショットを提供できれば、問題をより適切に解決できるようになります。
問い合わせてもアカウントにサインインしていない限りサポートを受けられないみたいです。。。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Mac OS XからAWS CLIの操作を確認
スマホ版とMac版ブラウザのAWSのコンソールにログイン不可能
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。