レプリケーション環境にて、レプリケーション元DBにデータを書き込み中または、先へ同期が終わるまでレプリケーション先DBのデータは抽出できないのでしょうか?
調べてもそのようなことは書いておらず、原因が分かりません。
■環境
サーバー① レプリケーション元DB 3分おきにサーバ時刻をテーブルへUPDATEで書き込み
サーバー② レプリケーション先DB レプリケーション元から同期されたサーバ時刻項目をSELETCT文で抽出
レプリケーション元に時刻を書き込むタイミングでサーバー時刻をSELETCTする際に、抽出件数が0件になってしまいます。時刻を書き込むタイミングでなければ、データが取得できます。
トランザクションレプリケーションにて設定しているため、レプリケーション先へ同期される際にデータがなぜ0件になってしまうのかが分からないです。
レプリケーション元から同期される場合、UPDATE文であっても、先は削除されて新しくデータが入るのでしょうか?
テーブルの項目は、時刻のみとなっています。
サーバー内でレプリケーション環境を構築し検証してみましたが、0件になることはありませんでした。(レプリケーション元の時刻更新後、数秒差でレプリケーション先の時刻も変わる。)
質問内容も分かりづらく申し訳ないのですが、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー