前提
下記の参考サイトのようなデザインの実装方法に興味があるのですが、現在の知識とデベロッパーツールによる調査では実現方法がわかりませんでした。
具体的には、参考サイトのように「背景を固定」した状態で、「上下スクロールによりコンテンツをループさせる」デザインを実現したいです。
名称などもわからず、検索でも有益な情報を得られなかったため知識をお借りしたいです。
検索キーワードやヒントになりそうな情報だけでも構いませんのでご教授よろしくお願いいたします。
質問内容と試したこと
上記サイトではスクロールをどのように検知していると思われますか?
単純にCSSで背景となる要素にposition: fixed;
、JSでwindow.addEventListener('scroll',
としてスクロールを検知しようとしたところ、座標の移動が発生しないためイベントを発火させることができませんでした。
上記サイトでは画面固定のままでスクロールに反応してコンテンツが変化しますが、これはスタイルでそう見せているのでしょうか?
もしくは、addEventListener('scroll'
以外にスクロールの検知方法があるのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。