お忙しい中ありがとうございます。
端末情報・アプリケーション・Web
前提
忙しい中ありがとうございます。 今現在 Ruby on Rails の勉強をしておりまして、今使っているWebでソースコードとかを打っているのですが、下のように実行 プログラムを入れましたが、コマンドが見つかりません!と言うふうにエラーが起きてしまいました。何が原因なのでしょうか?もし教えてもらえると非常に助かります。よろしくお願いします。
動画URL
ターミナル 実行 プログラム
execution
1$ sudo apt-get update 2
ターミナル エラー
error
1sudo: apt-get: command not found 2 3(※日本語に翻訳すると) 4sudo: apt-get: コマンドが見つかりません。 5
その時の画像
最後に
今回も文章が少なくて申し訳ありません。
質問の仕方がおかしいとかその他色々ありましたら、お手数をお掛けをしますが[ 質問への追記・修正依頼 ]でコメントをよろしくお願いします。
忙しい中ありがとうございました。
補足
動画ではちゃんとインストールをされているのでこのプログラムのコードは間違っていないはずなのですが、インストールが出来なかった為こんな風に質問をさせていただきました。
補足画像
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー