swiftUIでボタンを同時に押すと処理が行われるコードを書きたいです。
スタックタイマーを作ろうと思っていますが、ボタン1つでstart・stopはできますが、2つを同時に押した時のみカウントが始まるようにする方法が分かりません。
よろしくお願いします。
左右2つのボタンが同時に押している瞬間があるかどうかという判断でお願いします。
一方を長押ししている時にもう一方を一瞬だけ押しても動くが、片方ずつ押していたり、すこしでもずれいたら無反応といった感じです。カウントを始める方だけで大丈夫です
コードはまだ全然ですが同時に押されたらfunc start(){タイマーの処理}が呼び出されるといった形にしたいです。
swiftUI
1struct ContentView: View { 2 var body: some View { 3 HStack{ 4 Button(action: ) { 5 Text("A") 6 } 7 Spacer() 8 9 Button(action: ) { 10 Text("B") 11 } 12 } 13 } 14 15 func start(){ 16 //タイマーの処理 17 } 18}
そのコードを提示しましょう
コードよりも、仕様が曖昧なのが気になります。「同時に押す」の定義は? (押すタイミングがちょっとでもずれたら駄目? それとも、片方を押してる間にもう片方を押したら同時とみなす?) また、片方のボタンだけ押したらどうなるかとか、カウントを止める方法は? とか…。
使うのが初めてどう質問すればいいか分かっていないのですがこれで大丈夫でしょうか?
カウント中に A か B のどちらかが単独で押されたらカウントストップってことですか?
スタートした後にスタートと同じボタンを同時に押したら止まる感じにしようと思ってます。
ごめんなさい、意味が分かりません。「スタートと同じボタン」とは具体的にどのボタンのことですか?
コード中にあるボタン2つです
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー