質問が2点あります。
どちらもJボタンに関してのことです。
1
現状は、Aframeで (if(e.getsource()==Button)Bframe.setVisible(true))
の処理をおこなって、Bframeを表示している状態です。
そこで、Bframeの閉じるボタン(B_toziru)を押して
Bframeを非表示・破棄したいです。
イメージ的には(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE)の感じです。
下記に自分が書いたコードを記載します。
Bframe.setVisible(false)では非表示になりませんでした。
ネット等で調べましたが、エラー等もでないので原因が分かりません。
使用するメソッドが違うのか、文の書き方が違うのか、ご教授お願いします。
Java
1public void actionPerformed(ActionEvent e) { 2 BFraem f =new BFrame(); 3 if(e.getSource()== B_toziru);{ 4 f.dispose(); 5 }
2
Bframe内で閉じるボタン(B_toziru)とファイルの参照ボタン(B_sannsyou)が2つあります。
参照ボタンを押すとJFileChooserメソッドのダイアログを表示したいのですが、
現状では閉じるボタンを押しても、参照ボタンを押しても、
どちらでもダイアログが開いてしまいます。
エラーは出力されず原因がわかりません。
上記と同様で、ご教授お願いします。
下記のコードは現状、私が書いたコードになります。
Java
1public void actionPerformed(ActionEvent e) { 2 if(e.getSource() == B_sannsyou); 3 JFileChooser();} 4 5public void JFileChooser() { 6 JFileChooser fc = new JFileChooser(); 7 fc.setDialogTitle("フォルダーの参照"); 8 fc.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY); 9 10 int selected = fc.showSaveDialog(this); 11 if (selected == JFileChooser.APPROVE_OPTION){ 12 File file = fc.getSelectedFile(); 13 txtCusersmasamdesktop.setText(file.getName());} 14
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。