質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

1766閲覧

npm run start 実行時エラー

m1102

総合スコア13

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/08 07:21

編集2021/04/08 08:06

前提・実現したいこと

reactを使いシステムを作っています。
コマンドプロンプトからnpm run start を実行すると、以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ
TypeError [ERR_INVALID_ARG_TYPE]: The "path" argument must be of type string. Received type undefined

試したこと

・nodeの再インストール
・npmのアップデート
・npmの再インストール(node_modulesフォルダ削除後)

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

・Windows10
node@10.14.1
npm@6.9.0
react-scripts@3.3.0

現在チームで開発しており、他メンバーは、上記のバージョンで実行可能でした。
何か他に必要な情報がございましたら、ご教示願います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

1から順に

  1. Reactのバージョンアップ
  2. node_modulesフォルダの削除
  3. npm install または yarn install

これでどうでしょうか

投稿2021/04/08 07:36

black-ddd

総合スコア74

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m1102

2021/04/08 08:02

回答ありがとうございます。 1~3の手順を実行しましたが、状態変わらずでした。 現在、チームで作業しており、他メンバーは、同様のバージョンで実行できているため、 ローカル環境に問題があるのでしょうか。 他に、提示すべき情報がありましたら、ご教示願います。
black-ddd

2021/04/08 08:08

よく見るとReact-scripsのバージョンが3.3.0になっていますね React-scriptsのバージョンを3.4以上にしてみてください。 3.3だとエラーが発生した記憶があります。
m1102

2021/04/08 08:29

React-scriptsのバージョンを3.4.1に変更したところ実行できました。 早急に回答して頂き大変助かりました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問