EC2サーバ上のLaravelにて、
S3へファイルをアップロードする処理を作成しているのですが
下記のエラーによって拒否されてしまいます。
Unexpected instance profile response code: AssumeRoleUnauthorizedAccess 予期しないインスタンスプロファイル応答コード:許可されていないロールによるアクセス ``` --- **[行ったこと]** ・EC2インスタンスにS3への書き込み・読み込みを許可したIAMロールを適応 ・envファイルを下記に設定しました。 ```PHP AWS_ACCESS_KEY_ID= AWS_SECRET_ACCESS_KEY= AWS_DEFAULT_REGION=ap-northeast-1 AWS_BUCKET=ファイルアップロード先のバケット名 ``` ・ControllerでS3へアップする処理を作成 **[試したこと]** EC2インスタンスをダッシュボードから再起動しました 権限のあるIAMユーザのアクセスキーとシークレットキーを 設定した場合にはアクセスできますが、EC2へロールを追加した場合では 上記のエラーが出てきてしまいます。 --- AWS公式ドキュメントによると、 「Amazon EC2 にロールを引き受けるアクセス許可がありません。 ロールを引き受けるアクセス許可は、そのロールにアタッチされた信頼ポリシーで管理されます。 IAM UpdateAssumeRolePolicy API を使用して、信頼ポリシーを更新します。 自動的に予定された次回の更新を終えてからでなければ、 ロールの認証情報にアクセスすることはできません。」 と書いてありますが、信頼ポリシーを更新という点がよくわかりませんでした。。。 この場合の原因・解決方法などご存知でしたらお伺いしたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。