前提・実現したいこと
エディタはAtomを使っていて模写コーディングを初めてやっているのですが、自分で書いたものをブラウザでチェックするやり方を教えていただきたいです。(macを使っています)
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
(html)
<!DOCTYPE html> <html lang="en" dir="ltr"> <head> <link rel="stylesheet" href="practice.css"> <meta charset="utf-8"> <title>Dental Clinic</title> </head> <body> <header> <div class="container"> <div class="header-left"> <h1><a href="#">Write</a></h1> <p>書くためのテーマ</p> </div> <div class="header-right"> <div class="header-navi"> <ul class="ganv"> <li><a href="#">ホーム</a></li> <li><a href="#">ページ</a></li> <li><a href="#">タイポグラフィー</a></li> <li><a href="#">お問い合わせ</a></li> </ul> </div> </div></body> </html> ```ここに言語名を入力 html css ```</div> </header>
試したこと
FinderでhtmlファイルをGoogleChromeで開きましたが反映されませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
情報が全く以て不足してるんですけど反映されませんでした、というのはhtmlにcssが反映されていない、
ということでしょうか?
それともhtmlすら表示できていないのでしょうか
HTMLのリンクを開いても表示されませんでした
とりあえずソースコードが無いことにはどういう問題があるか分からないので、
<code>ブロック内にhtmlとcssのソースコードを貼り付けて追記編集してください。
```言語名←HTML,CSS等
ソースコード
```
という形です。htmlとcssのソースは<code>ブロックを分けて貼り付けてください。
後は、ブロック間は1行以上スペースを空けて下さい。
実際に書いたコードをそのまま書きました。
youtubeで解説している人がいてその人と全く同じコードにしました。
MarkDownの使い方はわかりますか?
<code>という所を押したときに下記の内容が出てきますので、
「コード」と書かれている場所を消してそこにソースコードを丸々貼り付けてください。
```ここに言語を入力
コード
```
そして、コードに関してはcssは提示されていないので分かりませんがとりあえずhtmlは表示される物が
書かれています。ので、下記記事を参考にしてみてください。
https://hajipro.com/html-css/atom-html-8
あなたの回答
tips
プレビュー