お世話になります。
MAMPを使い、ローカル環境でwordpressの環境構築をしております。
静的ファイルとWordPressが共存したサイトでの、Wordpressの環境構築の方法について、
質問させていただきます。
まず、静的ファイルを含まない、Wordpressのみのサイトであれば下記の方法で設定することができました。
1、自分のローカル環境のフォルダ(フォルダ名をwordpressとします)を作成し、Wordpress.orgでダウンロードしたZIPファイルの中身をいれる。
2、MAMPのサイトからphpMyAdminで、データベースをつくる
3、localhost:8888から作成したフォルダにアクセスすると、自動的にWordPressを設定する画面となる。
↑この場合の階層は下記の通りです。
wordpress
└ Wordpress.orgでダウンロードしたZIPファイルの中身
しかし、トップページが静的ファイルで構成されているサイトの一部にwordpressを導入した構成だと、上記1、2、3の手順で行なっても、静的ファイルで作られたトップページが表示されるだけで、自動的にWordPressを設定する画面とはなりませんでした。
↑この場合の階層は下記の通りです。
wordpress
├ top(静的ファイル)
├ about(静的ファイル)
├ contact(静的ファイル)
└ blog (この中にWordpress.orgでダウンロードしたZIPファイルの中身)
このような場合、どのようにしたらwordpressを設定する画面に入れるのでしょうか。
調べても似たような事例が見つからず、質問させていただきました。
初心者のため、易しい言葉で説明していただけると大変ありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/04/06 14:24
2021/04/06 14:47
2021/04/06 14:57