Android Studioの勉強をしているものです。
Windows環境でAndroid Studioをインストールしプロジェクトを作成後にエミュレーターを起動させたところエラーが発生し
エミュレーターが終了してしまいます。エラーについて調べてみたのですが、解決できませんでした。
実施した手順は以下です。
③プロジェクト名を設定する (Minimun SDKはデフォルト値であるAPI 29を設定)
⑦システムイメージを選択する(デフォルト値である API 29を選択)
⑨プロジェクトの実行ボタンを押下
▼イベントログ
2021/04/06 16:37 Executing tasks: [:app:assembleDebug] in project C:\Users\XXXX\AndroidStudioProjects\MyApplication1 16:37 Gradle build finished in 602 ms
AVD Managerを起動して作成したデバイスの起動ボタンを押下しましたが、以下のエラーが発生します。
一度、Android Studioをアンインストールしてもう一度手順通りにやってみましたが、同様のエラーが発生します。
初歩的なことでお恥ずかしいのですが、Android Studioにお詳しい方がいましたら
ご回答いただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー