ご回答いただけるとありがたいです。よろしくお願いします!
実現したいこと
Wordpressを用いたホームページ作成をするので、
ロリポップの独自ドメインにムームードメインで取得したドメインを設定したい。
参考YouTube
現状
・ロリポップの独自ドメイン設定画面で「設定する独自ドメイン」と「公開 (アップロード) フォルダ」を入力し、「独自ドメインをチェックする」をクリックすると以下のエラーメッセージが表示されます。
入力されたドメインはすでに他のアカウントにて設定されているか、ロリポップのドメインのため設定をすることができません。 また、ムームーメールでご利用中の独自ドメインは、設定をすることができません。
(追記)
本来なら、「ネームサーバー認証」が表示され、「ムームーID」と「ムームーパスワード」を入力する画面が出てくるはずですが、ここが出ていません。
###調べたこと・試したこと
①ロリポップ公式ページに書いている以下の2つはどちらも当てはまっていません。
対象ドメインが当サービスの別アカウントに設定されている 対象ドメインがムームーメールに設定されている
②ロリポップ!に独自ドメインを設定する方法!ネームサーバーやメールの設定方法まで解説を参考に以下を実装。
・ムームードメインのコントロールパネル内の「ネームサーバー設定変更」で「ロリポップ!レンタルサーバー」を選択し、設定を変更。 ・設定変更から約72時間経過
設定するまでに時間がかかるのかと思い、3日待ってみましたが変化がありませんでした。
Wordpressを用いた実装が初めてなのでYouTube通りに進めました。
何か解決方法がありましたら、教えていただけると幸いです!