実現したいこと
3台サーバ間でレプリケーションの設定を実施したいです。
2台構成でレプリケーション設定を実施したことはあるのですが、3台構成でレプリケーションの設定は実現可能でしょうか。
■2台構成時
サーバA→レプリケーション元
サーバB→レプリケーション先
サーバAのDBをサーバBへレプリケーションし(トランザクション)、サーバAでデータが更新されるたびにサーバBのデータも更新されることを確認できた。
■今回やりたいこと:3台構成
サーバA→レプリケーション元
サーバB・サーバC→レプリケーション先
サーバAのDBをサーバBとサーバCへレプリケーションし、サーバAでデータが更新されるたびにサーバB・サーバCのデータも更新されるように設定したい。
試したこと
2台構成時と同様に、
①サーバAにローカルパブリケーションを設定し、サーバBでサブスクリプションを設定
→サーバBでサーバAのDBが見れることを確認
②サーバCでサブスクリプションを設定→サーバCでサーバAのDBが設定されない。
サーバAのパブリケーション内にサーバCのサブスクリプションは存在している
サーバAでローカルパブリケーションを設定する際に、複数台でレプリケーションする設定があるのでしょうか。
それとも複数のサーバへのレプリケーションは不可能なのでしょうか。
ご回答宜しくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー