こんにちは。
現在、github desktop(2.7.1)を用いて、ホームページを作成しています。
運用方法として、gitflowのブランチモデルを真似て、master→develop→featuresという構成にしたいと考えています。
解決したいこと
NewBranchからfeaturesブランチを作成する際に、master/develop/featuresとしたいところのですが、masterブランチから直接featuresブランチが作成されてしまいます。
どうすれば、developブランチの子ブランチ?としてfeaturesを作成できるでしょうか?
初心者ゆえ初歩的な質問かもしれませんが、ご教授お願いいたします。
以下、イメージ
//作成したいブランチ構成 master - branch - features //現在のブランチ構成 master - branch - features
どのような手順で作成されたのでしょうか?
> master/develop/featuresとしたいところのですが、masterブランチから直接featuresブランチが作成されてしまいます。
は、どのようにして確認されたのでしょうか?
ご質問ありがとうございます。
手順ですが、github desktopから直接new branchボタンでブランチを作りました。
(create branch based on ... の選択肢は現在のブランチを選択)
vscodeの拡張機能であるGitLensにて、featuresブランチはorigin/featuresとなっており、他のブランチと同じ階層であると確認しました。
また、githubサイトのInsights > Networkにてmasterから直接featuresにコミット履歴が更新されていることからも、上記の作成したいブランチ構成ではないと確認しました。
ご回答お願いいたします。