前提・実現したいこと
4ヶ月前までRubyの学習をしており、GitHubDesktopに触れない時間が多かったです。
今回、React, Ruby, Ruby On Railsでアプリ開発の学習を始めようとしていました。
GitHubDesktopを使用して、リポジトリを新規作成しようとしたところ、エラーが発生し、解決できなかったので投稿させていただきます。
発生している問題・エラーメッセージ
fatal: failed to expand user dir in: '~git-templates/git-secrets'
試したこと
まず、エラーの内容が理解できないので翻訳しました。
結果、以下の文になりました。
致命的:ユーザーディレクトリの展開に失敗しました: '〜git-templates / git-secrets'
理解ができず、以下の文をググったりしたのですが、記事が見つからない状況です。
fatal: failed to expand user dir
次に、GitHubDesktopを再インストールしてみました。
結果は変わらずです。
記事が見つからないということは、あまり起きることのないエラーなのかなと思っております。
もし同じエラーが起きた人がいたら教えていただけると助かります。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
GitHubDesktopのバージョン 2.7.1
MacOS BigSur 11.2.3
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー