質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

921閲覧

スタイルシートが見つかりませんと表示される

fuminori636

総合スコア15

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/04 09:56

●前提・実現したいこと
自作模写コーディングサイトをwordpressにアップしたい

●発生している問題・エラーメッセージ
wordoressのテーマ管理に

壊れているテーマ
以下のテーマはインストール済みですが、足りない部分があります。

名前 説明
fashion スタイルシートが見つかりません。

と表示されます。

●該当のソースコード

★index.php

<?php get_header(); ?> <?php if(have_posts()) : while(have_posts()) : the_post(); ?> <div class="wrapper"> <div class="sidebar"> <div class="side-contents"> <img class="side-logo" src="logo.png"> <ul class="side-menu"> <li><a href="#">TOP</a></li> <li><a href="#">MESSAGE</a></li> <li><a href="#">GALLERY</a></li> <li><a href="#">BRAND</a></li> <li><a href="#">PROJECT</a></li> <li><a href="#">COMPANY</a></li> </ul>
<div class="side-icons"> <a href="#"><i class="fab fa-facebook-square"></i></a> <a href="#"><i class="fab fa-twitter-square"></i></a> <a href="#"><i class="fab fa-instagram-square"></i></a> <a href="#"><i class="fab fa-youtube-square"></i></a> </div> </div>
</div> <div class="contents"> <img class="top-image" src="mainImg.jpg"> <div class="message-wrapper"> <h1 class="heading">MESSAGE</h1> <div class="textarea"> <p>ホームページサンプル株式会社では最新技術と自然との調和を目指します。革新的な技術で世の中を動かす企業を目指します。ホームページサンプル株式会社。ホームページサンプル株式会社では最新技術と自然との調和を目な技術で世の中を動かす企業を目指します。ホームページサンプル株式会社では最新技術と自然との調和を目指します。革新的な技術で世の中を動かす企業を目指します。</p> </div> </div> <div class="photo-wrapper"> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/photo01.jpg" width="230" height="237"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/photo02.jpg" width="230" height="237"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/photo03.jpg" width="230" height="237"> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/photo04.jpg" width="230" height="237"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/photo05.jpg" width="230" height="237"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/photo06.jpg" width="230" height="237"> <span><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/photo07.jpg" width="711" height="457"></span> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/photo08.jpg" width="230" height="237"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/photo09.jpg" width="230" height="237"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/photo10.jpg" width="230" height="237"> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/photo11.jpg" width="230" height="237"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/photo12.jpg" width="230" height="237"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/photo13.jpg" width="230" height="237"> </div> </div> <div class="brand-wrapper"> <h1 class="heading">BRAND</h1> <div class="brand-contents">
<div class=contents-item> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/logo01.png" width="127" height="137"> <p>ホームページサンプル株式会社では最動かす企業を目指します。</p> </div> <div class=contents-item> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/logo02.png" width="127" height="137"> <p>革新的な技術で世の中を動かす企業を目します。世の中を動かす。</p> </div> <div class=contents-item> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/logo03.png" width="127" height="137"> <p>株式会社では最動かす企業を目指しますージン企業を目指します。</p> </div> <div class=contents-item> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/logo04.png" width="127" height="137"> <p>株式会社では最動かす企業を指しますージサン企業を目指します。</p> </div>
</div> </div> <div class="project-wrapper"> <h1 class="heading">PROJECT</h1> <div class="project-contents"> <div class="project-item"> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/photo14.jpg" width="395" height="225"> <p>ホームページサンプル株式会社では最新技術と自然との調和を目指します。革新的な革新的な革新的な技術で世の中を技術で世の中を技術で世の中を動かす企業を目指します。</br></br>
ホームページサンプル株式会社。ホームページサンプル最新技術と自然との調和を目指します。革新的な技術で世の中を動かす企業を目指します。ホームページサンプル株式会社。ホームページサンプル最新技術と自然との調和を目指し調和を目指し調和を目指します。革新的な技術で世の中を動かす企業を目指します。</p>
</div> <div class="project-item"> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/photo15.jpg" width="395" height="225"> <p>ホームページサンプル株式会社では最新技術と自然との調和を目指します。革新的な革新的な革新的な技術で世の中を技術で世の中を技術で世の中を動かす企業を目指します。</br></br>
ホームページサンプル株式会社。ホームページサンプル最新技術と自然との調和を目指します。革新的な技術で世の中を動かす企業を目指します。ホームページサンプル株式会社。ホームページサンプル最新技術と自然との調和を目指し調和を目指し調和を目指します。革新的な技術で世の中を動かす企業を目指します。</p>
</div> <?php endif; ?> </div> </div> <?php endwhile; else: ?> <p>記事はありません</p> <?php endif; ?> <div class="company-wrapper"> <h1 class="heading">COMPANY</h1> <div class="company-contents"> <p class="address">〒103-1234</br> 見本県見本市仮区見本町1-3-5</br>

TEL 01234-567-8901</br>

e-Mail info@example.com</br>

営業時間 10:00〜20:00(水曜定休)</br>

※都合により休業する場合がございます</p>

<div class="ggmap"> <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d12794.37516750043!2d136.931998!3d36.708298!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x2ade3e8e4c2801b8!2z56aP5bKh6aeF!5e0!3m2!1sja!2sus!4v1616593235720!5m2!1sja!2sus" width="550" height="200" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy"></iframe> </div> </div> </div> </div> </div> <?php get_footer(); ?>

★header.php

<!DOCTYPE html> <html lang="en" dir="ltr"> <head> <link rel="stylesheet" href="<?php echo get_stylesheet_uri(); ?>"> <link rel="stylesheet" href="responsive.css"> <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0"> <meta charset="utf-8"> <script src="https://kit.fontawesome.com/fe3ca9fa79.js" crossorigin="anonymous"></script> <title><?php bloginfo('name'); ?></title> <?php wp_head(); ?> </head> <body> <header> <div class="header-cover"> <img src="logo.png"> <i class="fas fa-bars fa-lg"></i> </div> <input type="checkbox" class="drawer-btn"> <div class="header-nav"> <ul class="header-menu"> <li><a href="#"><i class="fas fa-chevron-right"></i>TOP</a></li> <li><a href="#"><i class="fas fa-chevron-right"></i>MESSAGE</a></li> <li><a href="#"><i class="fas fa-chevron-right"></i>GALARY</a></li> <li><a href="#"><i class="fas fa-chevron-right"></i>BRAND</a></li> <li><a href="#"><i class="fas fa-chevron-right"></i>PROJECT</a></li> <li><a href="#"><i class="fas fa-chevron-right"></i>COMPANY</a></li> </ul>
<div class="header-icons"> <a href="#"><i class="fab fa-facebook-square"></i></a> <a href="#"><i class="fab fa-twitter-square"></i></a> <a href="#"><i class="fab fa-instagram-square"></i></a> <a href="#"><i class="fab fa-youtube-square"></i></a> </div>
</div> <?php wp_head(); ?> </header>

★footer.php

<footer> <p>Copyright(c) 2016 Sample Inc. All Rights Reserved. Design by <a href="http://f-tpl.com">http://f-tpl.com</a></p> </footer> <?php wp_footer(); ?> </body> </html>

★single.php

<?php get_header(); ?> <?php if(have_posts()) : while(have_posts()) : the_post(); ?> <div class="wrapper"> <div class="sidebar"> <div class="side-contents"> <img class="side-logo" src="logo.png"> <ul class="side-menu"> <li><a href="#">TOP</a></li> <li><a href="#">MESSAGE</a></li> <li><a href="#">GALLERY</a></li> <li><a href="#">BRAND</a></li> <li><a href="#">PROJECT</a></li> <li><a href="#">COMPANY</a></li> </ul>
<div class="side-icons"> <a href="#"><i class="fab fa-facebook-square"></i></a> <a href="#"><i class="fab fa-twitter-square"></i></a> <a href="#"><i class="fab fa-instagram-square"></i></a> <a href="#"><i class="fab fa-youtube-square"></i></a> </div> <p><?php the_content(); ?></p> </div>
</div> <?php endwhile; else: ?> <p>記事はありません</p> <?php endif; ?> <div class="company-wrapper"> <h1 class="heading">COMPANY</h1> <div class="company-contents"> <p class="address">〒103-1234</br> 見本県見本市仮区見本町1-3-5</br>

TEL 01234-567-8901</br>

e-Mail info@example.com</br>

営業時間 10:00〜20:00(水曜定休)</br>

※都合により休業する場合がございます</p>

<div class="ggmap"> <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d12794.37516750043!2d136.931998!3d36.708298!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x2ade3e8e4c2801b8!2z56aP5bKh6aeF!5e0!3m2!1sja!2sus!4v1616593235720!5m2!1sja!2sus" width="550" height="200" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy"></iframe> </div> </div> </div> </div> </div> <?php get_footer(); ?>

★page.php

<?php get_header(); ?> <?php if(have_posts()) : while(have_posts()) : the_post(); ?> <?php endwhile; else: ?> <p>ページはありません</p> <?php endif; ?> <div class="company-wrapper"> <h1 class="heading">COMPANY</h1> <div class="company-contents"> <p class="address">〒103-1234</br> 見本県見本市仮区見本町1-3-5</br>

TEL 01234-567-8901</br>

e-Mail info@example.com</br>

営業時間 10:00〜20:00(水曜定休)</br>

※都合により休業する場合がございます</p>

<div class="ggmap"> <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d12794.37516750043!2d136.931998!3d36.708298!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x2ade3e8e4c2801b8!2z56aP5bKh6aeF!5e0!3m2!1sja!2sus!4v1616593235720!5m2!1sja!2sus" width="550" height="200" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy"></iframe> </div> </div> </div> </div> </div> <?php get_footer(); ?>

●該当箇所

イメージ説明

イメージ説明

●試したこと
FTPソフト内のテーマフォルダにimgフォルダやstyle.cssを保存しているのですが反映せず中々改善しませんでした。

テーマ管理を確認すると「img スタイルシートが見つかりません。」と記載されています。

ソースコードや保存場所が間違っているのでしょうか?

お手数ですが解決策や対応策があれば教えてください。
ご検討宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

fashionのフォルダ内に、stylesheet.cssのファイルがありますが、それをstyle.cssに名称を変更したら、

「fashion スタイルシートが見つかりません。」の記載はなくなりませんでしょうか?

投稿2021/04/04 11:37

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fuminori636

2021/04/04 11:55

回答ありがとうございます。style.cssに変更したら無事解決しました。 しかし、次にサイトを表示すると 「このサイトで重大なエラーが発生しました。 WordPress のトラブルシューティングについてはこちらをご覧ください。」と表示され、エラーが発生している状況です。 コード表記が間違っていますよね?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/04 12:05

はい、コード表記が間違っていると、思います。 一般的には、シンプルで、エラーがない状態を最初に作り、そこから、少しずつ、コードを、追加していくのが良いと思います。 追加していく過程で、エラーが出たら、コメントアウトをいろいろ試し、どの単語が、エラーを発生させるのか、調べていくのが良いと思いますー。
fuminori636

2021/04/04 12:14

なるほどですね。地道な作業になりますね。 分かりやすいアドバイスいつもありがとうございます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/04 12:43

「このサイトで重大なエラーが発生しました。 WordPress のトラブルシューティングについてはこちらをご覧ください。」 のエラーですが、index.phpの94行目 <?php endif; ?> を削除したらでなくなると思いますー。
fuminori636

2021/04/04 22:44

<?php endif; ?>を消したら反映されました! 本当にありがとうございます。 何箇所が画像が映っていないところがあったのでコードとimgファイルを探ってみます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問