質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

2回答

1310閲覧

Twitter API 取得について

creative_09

総合スコア80

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/04 03:32

Twitter APIでうまく取得できず困っています

laravelでabraham/twitteroauth ライブラリを使用しています

以下のように検索結果を取得する場合は取得できているのですが、

$params = ['q' => 'テスト' ,'count' => '10']; $search_tweets = $twitter->get('search/tweets', $params)->statuses; dd($search_tweets);

リツイートの取得の場合にはエラーが出ます
0 => {#1798 ▼
+"message": "Sorry, that page does not exist"
+"code": 34

// リツイートを取得 $params = ['id' => '13775xxxxxxxx', 'count'=> '10']; $retweet = $twitter->get('statuses/retweets/', $params); dump($retweet);

何が間違っているのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

GET statuses/retweets/:id の id はパスパラメーターなので、次のようにすると良いかも。
参考: GET statuses/retweets/:id | Twitter Developer
参考: [RESTful API]パスパラメータ、クエリパラメータ、リクエストボディの違いと設計 - Qiita

php

1 $id = '13775xxxxxxxx'; 2 $params = ['count'=> '10']; 3 $retweet = $twitter->get("statuses/retweets/$id", $params);

投稿2021/04/04 05:53

hoshi-takanori

総合スコア7895

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

creative_09

2021/04/04 10:03

ありがとうございます。 無事に意図した通りの結果を取得することが出来ました!!
guest

0

エラーの通りじゃないでしょうか。

Twitter 開発者 ドキュメント日本語訳#エラーコードと応答

Error Messages
When the Twitter API returns error messages, it does so in your requested format. For example, an error from a JSON method might look like this:
{"errors":[{"message":"Sorry, that page does not exist","code":34}]}
34 Sorry, that page does not exist HTTP 404 と同じ意味- 指定されたリソースが見つかりませんでした。

ないものはどう足掻いてもないので、存在するリクエストを送るしかないと。

投稿2021/04/04 03:44

m.ts10806

総合スコア80861

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

creative_09

2021/04/04 04:00

ありがとうございます。 存在しない取得の仕方をしているという認識であっているのかはわからないですが、 ではどのように取得するのでしょうか?
creative_09

2021/04/04 04:01

リツイートそのものを取得することはできないのでしょうか?
m.ts10806

2021/04/04 04:15

そこはAPIドキュメント確認したらわかる範囲かと思います。 提供されてるなら既定の作法に則れば取得できるし、提供されてないならどう足掻いても取れないし。
creative_09

2021/04/04 04:20

ドキュメントでは、statuses/retweets/として取得できるようにあるとおもうのですが、 うまくいかないので、質問させて頂いてます なにか勘違いをしているのかも含めて、わかる方がいれば教えてほしいです
m.ts10806

2021/04/04 05:00

念の為URLを質問本文に追記してください。 結局の所書いたとおりに動いてるだけなので「存在しないリクエスト送ってるんでしょう」くらいしかこたえようがないです。 質問のコードも省略されたものですしね。
m.ts10806

2021/04/04 05:01

リクエストがGETなのであればブラウザから直アクセスでも情報はとれます。 まずは直アクセスで確認するところからでは。
creative_09

2021/04/04 05:43

なるほど、ありがとうございます。 直接とる方法でもやってみたいとおもいます。
m.ts10806

2021/04/04 05:50

勘違いされてるかもしれないので補足しますが、「ブラウザでのURL直接アクセス」はあくまで「実行しようとしているリクエストが正しいものかどうか」の確認です。SQL直実行やHTMLでモック作るのと同じく直接の解決策ではないです。確実な事前準備という意味です。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問