前提・実現したいこと
エックスサーバーのメールフォームにGoogleタグマネージャーのコードを入力し、コンバージョンを取れるようにしたい。
発生している問題・エラーメッセージ
タグマネージャーのプレビューで動作を確認したところ、タグが入っていないのでURLに接続ができないとの表示が出ました。
確認したところタグは<head>と<body>に必要なコードを全ページに入れており、プレビューではきちんと入っていることが確認できるのですが、いざ保存し該当のURLからコードを確認すると、入力したものと違うコードになっています。
よく比べてみると、保存後のページでは「'」が「'」になっており、そのためコードがきちんと動いていないようでした。
これはどのように改善すればよいのでしょうか。
ご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
また、もし情報に不足があれば
どのようなことを載せればよいか、ご指示いただけますと助かります。
初心者でまだ不慣れなため、分かりにくい部分があれば申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。
エラーメッセージ
該当のソースコード
※ID部分のみ変更しています。
<!-- Google Tag Manager --> <script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= 'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f); })(window,document,'script','dataLayer','GTM-ここにID');</script> <!-- End Google Tag Manager -->ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー