あるサイトの模写をしていました。
ヘッダーでh1を左側、pらを右側に寄せ、同じくらいの高さで揃えようとしました。
.header-pクラスをfloat:right;に設定したところ、右側に寄ったのですが、h1の下側までの高さにしかなりませんでした。そこでh1の幅を狭くすれば、.header-pの上側の部分が空き、その部分まで高さが上がるのではと考えたのですが、変わりませんでした。結局、h1にfloat:left;の設定をしたところ解決しました。何故、幅を狭くしただけではダメだったのでしょうか。```HTML
コード
<header> <h1><i class="fas fa-tooth"></i>Dental Clinic</h1> <div class="header-p"> <p class="subtitle">”地域に基づいた歯科医院”デンタルクリニック</p> <p class="number"><i class="fas fa-phone-volume"></i>03-0000-0000</p> <p class="hours">予約受付時間 10:00〜19:00 <span>日祝休診</span></p> </div> </header> </body> ```CSS コード ```header h1{ border: 1px solid black; width:300px; margin-top: 50px; } .header-p{ float:right; border: 1px solid blue; margin-right: 150px; margin-bottom: 70px; } .number{ font-size: 30px; } .hours{ border:1px solid black; } .hours span{ color:red; }
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。