JavaScriptの条件をLaravelのクエリビルダで描こうとしているのですが、同じ結果にするにはどうしたら良いかわからず質問させてください。
javascript
1 const data = object.filter(obj => !obj.A) 2 const data2 = data.filter( 3 d => d.B1 == 3 || (d.B1 == 1 && d.D) 4 ) 5 console.log(data2) // この値と
これを紐解くと
AかつB1またはAかつC(B1)かつDになると思います。
そのため、以下のように書いてみたのですが、同じ値になりませんでした。
php
1$data = Hoge::where('A' false)->where(function($query) { 2 $query->where('B1', 3)->orWhere('B1', 1)->where('D', true); 3})->get() 4 5var_dump($data) // この値
どこが間違っているかだけでも教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。