前提・実現したいこと
Javaの参考書を一通り学習し、これから何か物を作りながらJavaの理解度を高めたいと思いました。
そこで、Eclipseを使用してデスクトップアプリで簡単な帳票アプリのようなものを作成したいと思っています。
javaであればandroidアプリなどの方が適しているという情報を目にしましたが、そこは個人的にデスクトップアプリでこだわらせていただきたいです。
その際、Javaのフレームワークを使用しようと思ったのですが、Swing、JavaFX、などどのフレームワークを使用しようか迷っています。
今後このフレームワークを極めていく!という意思があるわけではなく、あくまで学習のため、出来れば情報が多い、分かりやすい学習サイトなどがあるフレームワークを選びたいと考えているのですが、お勧めのフレームワークなどはありますでしょうか?
また、そのフレームワークの情報や、学習内容が載っているサイトなどあれば一緒に教えていただきたいです。
自分なりに探してはみたのですが、調べれば調べるほどどれがいいのか分からくなってしまい質問させていただきました。
よろしければご回答お待ちしております。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows 10 ,Eqlipse2019
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/04/04 23:59