前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
wordpressのテーマを作成しています。
各項目のphpを作成して保存したファイルをFilezilla(FTPソフト)に移行してwordpressのテーマを開いたのですが、エラーが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
wordpressのサイトを開いても
「このサイトで重大なエラーが発生しました。対応手順については、サイト管理者のメール受信ボックスを確認してください。WordPress のトラブルシューティングについてはこちらをご覧ください。」と表示されます。
エラーメッセージ Gmailで届いた通知には 「エラータイプ E_PARSE が /home/users/2/main.jp-8726052a721b6078/web/sainoustar.xyz/wp-content/themes/wordpress3/functions.php ファイルの 6 行目で発生しました。 エラーメッセージ: syntax error, unexpected '⇒' (T_STRING), expecting ')'」と記載されています。
該当のソースコード
ソースコード <?php add_theme_support('menus'); register_nav_menus( array( 'place_global' ⇒ 'グローバル') ); register_sidebar( array( 'before_widget' ⇒ '<div class="widget">', 'after_widget' ⇒ '</div>', 'before_title' ⇒ '<h3>', 'after_title' ⇒ '</h3>', ) ); ?>
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
YouTubeやGoogleで関連した解決策を調べてコードや文字列など1文字1文字確認したり、FTPソフトに再度作成し直したファイルを反映してテーマが改善するように何度もトライしましたが、中々改善がみられませんでした。
お手数ですが解決策や対応策があれば教えてください。
ご検討宜しくお願い致します。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
現在のバージョン: 5.7
最終チェック日時: 2021年3月31日 7:22 PM。
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/03/31 11:26