wordpressのrest apiで500件以上のデータを取り出し、外部のサイトで表示させております。
以前に下記の質問をさせて頂き、100件以上でも取得はできるようになったのですが、取得する件数が増えてきて、データの取得に失敗をすることが出てきました。
wordpressのrest apiで100件以上のデータを取り出し外部サイトで表示させる方法
下記のコードをwordpressのfancitons.phpに設定しているのですが、50%程度の確率でajaxでデータの取得が失敗します。(現在のデータは500件程度)
尚、取得をする件数が少なかった時はデータ取得の失敗はありませんでした。
add_filter( 'rest_post_collection_params', function ( $params, WP_Post_Type $post_type ) { if ( 'post' === $post_type->name && isset( $params['per_page'] ) ) { $params['per_page']['maximum'] = 1000; } return $params; }, 10, 2 );
また、ブラウザのURL箇所に下記のURLを直接入力しjsonデータを取得しようとしても、50%程度の確率で失敗し、白い画面になってしまいます。
★WPのアドレス★/wp-json/wp/v2/posts?per_page=1000
どうすれば、件数が多くても常に取得に成功するようになりますでしょうか。
尚、取得に失敗をする点で関連しそうなことで言いますと、現在投稿の1データには100項目以上のカスタムフィールド項目があり、これが失敗の原因となっているのでは考えております。
あなたの回答
tips
プレビュー