前提・実現したいこと
WordpressのACFにて作ったカスタムフィールド(セレクトボックス)、都道府県(pref)を使い、
各都道府県に属する記事ごとに、一覧表示がしたいと考えております。
【理想例】
■東京都(ここは、コードでいう<h4>)
記事1
記事2
■大阪府
記事3
記事4
記事5
セレクトボックスでは、
tokyo : 東京都
osaka : 大阪府
のようにキーと値を設定しています。
発生している問題・エラーメッセージ
現状は、都道府県(pref)の最後の値が取得され、記事もその下に一覧表示されてしまいます。
【現状】
■osaka
記事1
記事2
記事3
記事4
記事5
これは、foreachがうまく回っておらず、値を上書きしていると考えているのですが、どのように書き直せばよいでしょうか?
また、値もうまく表示されておりませんので、そちらの表示の仕方も合わせて教えていただけると幸いです。
数時間かけて解決策を探しましたが、どの書き方を試してもうまくいきませんので、こちらで質問させていただいております。
当方、PHPは手探り状態の素人となります。
該当のソースコード
html
1<?php foreach((array)get_field('pref') as $prefkey => $prefvalue) : ?> 2 3<h4>■<?php echo $prefvalue; ?></h4> 4 5<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?> 6 7<ol><li><?php the_title(); ?></li></ol> 8 9<?php endwhile; ?> 10 11<?php endforeach; ?>