webプログラミングの初心者の者です。
先日「post()送信にて配列の要素の全ての中身のデータをphpに送り、php上で表示しようとしてもエラーになる。」の質問を投稿したものですが、あれから投稿されたコードを分析しました。
その中に**「Object.entries()」**というコードがあったのですが、そのコードはIEでは動作しないことが知りました。
しかし、IEで動作しないコードを書いてしまうと、IEを利用しているユーザーでは動作しないという不具合が起きてしまう可能性があります。
そこでやはり、「POST送信」で値を送ったほうが良いという結論になったんですが、上記のプログラムを実行すると、なんも表示されません。(コードが退化してすいません)
Javascript
1$(function(){ 2 var names = ['test', 'dog', 'cat']; 3 var numbers = [10,20,30,40,50]; 4 5 $.ajax({ 6 url: 'rensyuh2.php', 7 type: 'POST', 8 data: { 9 'name':names, 10 'number':numbers 11 } 12 }); 13});
php
1<?php 2$name = $_POST['names']; 3$number = $_POST['numbers']; 4 5foreach($name as $nameis) 6{ 7 fwrite($nameis . PHP_EOL); 8} 9 10foreach($numbers as $numberis) 11{ 12 fwrite($numberis . PHP_EOL); 13} 14?>
HTML
1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4<meta charset="UTF-8"> 5<title>Insert title here</title> 6</head> 7<body> 8<script type="text/javascript" src="rensyuj2.js"></script> 9</body> 10</html> 11
どこがコードが間違っているのでしょうか?それともIDEの設定ミスなんでしょうか?
私が使っているIDEは**「Eclipse Version: 2020-12 (4.18.0)」でWeb Development Tools, JSDTとPDT**をインストールしています。
さらに、JAVAScriptプロジェクト傘下に「WebContent」があって、その中に「rensyuh2.html」「rensyuh2.php」「rensyuj2.js」の3つのファイルが入っています。
実行はhtmlファイルを右クリックし、「実行 (Run As)」→「サーバで実行 (Run on Server)」でやっています。
回答のほうよろしくお願いします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。