前提・実現したいこと
はじめまして、独学で自分のHPをつくっている者です
周りにプログラミングをしている人がいないので、
どうかお力添えをよろしくお願いいたします。
jQueryをつかって画像ポップアップの動きをしたいのですが
そもそも読み込まれていないようです。
発生している問題・エラーメッセージ
WebSocket connection to 'ws://localhost:8125/' failed: Error in connection establishment: net::ERR_CONNECTION_REFUSED createWebSocket @ VM9:1047 と Uncaught ReferenceError: jquery is not defined at gallery.js:1 (anonymous) @ gallery.js:1
が表示され、.jsのファイルを開いてみたところ
該当のソースコード
$(function(){
という一番最初に赤バツがついていました…
試したこと
jQueryはダウンロード版(jquery-3.6.0.min.js)で
<head></head>内に <script type="text/javascript" src="jquery-3.6.0.js"></script> を記述、 <body></body>内最下部に外部ファイル(gallery.js)を読み込ませる <script type="text/javascript" src="gallery.js"></script> を記述しています。 あっているでしょうか? サイトはサーバーにアップロードしておらず、ローカル(?)な状態でChromeでBracketsを使ってかいたものをプレビューしています。ネットに上がっているエラー時の対処法をあれやこれやしても消えません。
前者のエラーに関してはさっぱりわかりません。
どうか2つのエラーの意味を教えてください><
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Bracketsはリリース 1.14 ビルド 1.14.2-17770 (release-1.14.2 f71f00acc)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。