WordPressのカスタムフィールド作成についての質問です。
「こういうカスタムフィールドはどうやったら実装できるのか」
という内容になります。
カスタムフィールドを設置する投稿(以下、本投稿)と別の投稿を紐づける用のカスタムフィールドを作成したいと思っています。
これだけだとAdvanced Custom Fields(ACF)などのプラグインを作れば簡単に作成できるとは思いますが、プラグインでは実現できない条件があります。
今回、作成したいと考えるのは、紐づける投稿の選択肢として表示されるリストが、本投稿と同じ親子関係にある投稿だけに絞られたカスタムフィールドを作成したいです。(投稿にはページ属性で親子関係を設定できるようにしている前提です)
Advanced Custom Fieldsでの例えで申し訳ありませんが....。
イメージとしては、Advanced Custom Fieldsで
フィールドタイプ:投稿オブジェクトでカスタムフィールドを作った時に、投稿タイプの絞り込みで候補として表示されるリストを絞れるのですが、この絞りを本投稿との同一親をもつ投稿のみにできるという感じです。
完成系のイメージとしては、カスタムフィールドから紐づける投稿を選ぼうとしたらリストに、その投稿と同じ親を設定している投稿が並ぶという感じです。
function.phpで自作のカスタムフィールドを作成することにはなると思うのですが、どう実装するのか見通してがつかなくて困っています....。
大枠だけでも知識の有る方にご教授お願いしたいと思って質問させていただきました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/03/27 12:43