mac版 vscodeについて質問です。
最新のm1 macbook air でvscodeを使用しているのですが、毎回起動時にファイルを選択しなくてはなりません。
前回開いていたファイルを開くように"window.restoreWindows": "all"にしているのですがファイルを開いてくれません。毎回
空のUntitled-1というファイルが開かれます。
windows版だと問題なくできるのですが同じ状況の人、もしくは解決策を知っている方は回答お願いします。
クリーンインストールは試しました。設定を別のに変更してまたallにするのも試しました。
ショートカットから起動するなどは面倒なのでなしでお願いします。
特に何も設定しなくても前回開いていたファイルやフォルダが開かれると思いますが…。
VSCode のバージョン (最新版は M1 に対応したので Insider 版を使う必要は無くなったはず) や、開くファイルの置き場所 (もしかしたら共有フォルダとかだと開けない可能性があるかも?) によるのかもしれませんね。
あなたの回答
tips
プレビュー