Microsoft Bot Framework で、Teamsへ以前に送信したメッセージの内容を取得する方法を、教えて頂けないでしょうか?
現在、Teamsのボットを、Microsoft Bot Framework と Node.js を使って作成しています。
ボットの機能は、メッセージ(アダプティブカード)をユーザに送信し、
ユーザがメッセージ内のボタンをクリックすると、外部のアプリケーションが決められた処理を実行します。
処理後、メッセージ(アダプティブカード)のボタンは非表示(削除)します。
詰まっている部分は、送信されたメッセージ(アダプティブカード)が取得できず、ボタンの削除ができません。
メッセージ送信処理と、ボタンクリック時の処理は別の処理となっています。
また、仕様制約でDBやファイルへの情報保存は行わないようになっています。
更新自体は「updateActivity」メソッドを使って出来ているので、あとは送信済メッセージの内容を取得する部分なのですが、リファレンスからは見つける事が出来ませんでした。
参考ページや、リファレンスのページのURLでも良いので、教えて頂けないでしょうか?
どうか、よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー