実装したいこと(WEBサービスを想定)
- まず初めにユーザーにメールアドレスのみを入力してもらう(ここではCognitoにメールアドレスを仮登録するみたいなものを考えてます)
- 入力してくれたメールアドレス宛にCognitoのユーザープールのユーザーを作成してもらうための情報を入力するページのURLを添付して送信する。
- 添付されたURLをクリックし、ユーザーを作成してもらうための情報を入力するページへ飛び、入力してくれた内容がおかしくなければ、Cognitoのユーザープールにユーザーが登録される
みたいな流れの処理を作りたいのですが、この流れはCognitoだけを使って実装できるのでしょうか??
最近Cognitoを使ってみたいと思っていて少し検証してみたところ、Cognitoにユーザーを登録した際に登録したメールアドレス宛に確認のメールが届き、そこに記載されているURLをクリックしたら認証される。みたいな流れでした。
そこで、メール届くなら上記の流れのようにはできないのかな?と調べていたのですが、なんとなくCognitoにメールアドレスだけ仮登録とかできる感じじゃなさそうだなあ。と思い、詳しい方にお聞きしたくなりました。
上記で私が使っている用語が間違っている可能性があるので、その際は指摘していただけると助かります。
また、上記の流れを実装するためにはCognito意外にこれ使えば実装できると思うよ!みたいなのもあれば教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
使用言語:JavaScript
フレームワーク:Vue
使用してるパッケージ: aws-sdk amazon-cognito-identity-js
あなたの回答
tips
プレビュー