前提・実現したいこと
最終的な理想の姿は、今使用しなくなった古いスマホを利活用して、監視カメラ的(数回/日)に自宅PCのIISftpサーバー
へ自動送信してくれるシステムを作りたい。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
自宅内でまずはスマホからIISへ静止画像を送信するテスト中です。
1.非同期ftpデータ送信。
//FTPファイル送信
FTP ftp = new FTP(myContext);
String result = ftp.putData(remoteserver, remoteport, userid, passwd, passive, remotefile);
ftp = null;
return result;
上記がEACCESメッセージとなりアクセス拒否となる。多分IISのセット不良
(通信履歴によるとスマホ→IISのTCPあり その後IIS→スマホ返信が無い)とは思います
2.スマホからメールで静止画像添付送信する。
ソフト的に問題なく出来ているつもりだが、Gメイルで拒否される。(安全性の低いアプリとGoogleアカウントと警告)
3.javaのSocket利用してスマホにSocketClientソフト IIS側はSocketServerソフト
でテストするもSocket socket=new Socket(HOST,PORT);部分で停止(まったく素人で申し訳ありませんが
スマホにはIPやポートというのが無い?)
パソコン2台での同上テスト(WiーFi利用)はまったく問題なく出来る。
4.事前調査不足と怒られそうですが、利用したいスマホはAndroidVersion 2.3.4(AndroidStudio3.4のAPIバージョン外)
テスト利用してるスマホはVersion 10のためFilePath限定らしくなかなか進展しない
エラーメッセージ
### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力 ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
レンタルサーバーを利用したftp通信かHTTPのJSONなどでトライアルが良いのでしょうか?
お忙しい所低次元の質問と言うよりお伺いで申し訳ありません。
あなたの回答
tips
プレビュー