質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Q&A

1回答

3656閲覧

MySQLでSQLファイルのインポートが正常にできない

ikegami_m

総合スコア6

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/23 07:29

#実行したいこと
Windows10環境で、MySQLにファイルをインポートしようとしたのですが、できなくて困っています。

##試したこと
SQLファイルは以下からダウンロードしました。
https://launchpad.net/test-db/employees-db-1/1.0.6/+download/employees_db-full-1.0.6.tar.bz2
ダウンロードしたファイルを解凍して、employees.sqlというファイルをインポートしようとしました。

MySQL

1mysql> source employees.sql 2Query OK, 0 rows affected (0.01 sec) 3 4Query OK, 1 row affected (0.00 sec) 5 6Database changed 7+-----------------------------+ 8| INFO | 9+-----------------------------+ 10| CREATING DATABASE STRUCTURE | 11+-----------------------------+ 121 row in set (0.00 sec) 13 14Query OK, 0 rows affected, 6 warnings (0.00 sec) 15 16ERROR 1193 (HY000): Unknown system variable 'storage_engine' 17ERROR 1193 (HY000): Unknown system variable 'storage_engine' 18Query OK, 0 rows affected (0.01 sec) 19 20Query OK, 0 rows affected (0.01 sec) 21 22Query OK, 0 rows affected (0.01 sec) 23 24Query OK, 0 rows affected (0.01 sec) 25 26Query OK, 0 rows affected (0.01 sec) 27 28Query OK, 0 rows affected (0.01 sec) 29 30+---------------------+ 31| INFO | 32+---------------------+ 33| LOADING departments | 34+---------------------+ 351 row in set (0.00 sec) 36 37ERROR: 38Failed to open file 'load_departments.dump', error: 2 39+-------------------+ 40| INFO | 41+-------------------+ 42| LOADING employees | 43+-------------------+ 441 row in set (0.00 sec) 45 46ERROR: 47Failed to open file 'load_employees.dump', error: 2 48+------------------+ 49| INFO | 50+------------------+ 51| LOADING dept_emp | 52+------------------+ 531 row in set (0.00 sec) 54 55ERROR: 56Failed to open file 'load_dept_emp.dump', error: 2 57+----------------------+ 58| INFO | 59+----------------------+ 60| LOADING dept_manager | 61+----------------------+ 621 row in set (0.00 sec) 63 64ERROR: 65Failed to open file 'load_dept_manager.dump', error: 2 66+----------------+ 67| INFO | 68+----------------+ 69| LOADING titles | 70+----------------+ 711 row in set (0.00 sec) 72 73ERROR: 74Failed to open file 'load_titles.dump', error: 2 75+------------------+ 76| INFO | 77+------------------+ 78| LOADING salaries | 79+------------------+ 801 row in set (0.00 sec) 81 82ERROR: 83Failed to open file 'load_salaries.dump', error: 2 84 85

いくつかのファイルの読み込みが失敗しているようなので、中身を確認したところ、テーブルは作成されていましたが中身が空でした。

mysql> show tables; +---------------------+ | Tables_in_employees | +---------------------+ | departments | | dept_emp | | dept_manager | | employees | | salaries | | titles | +---------------------+ 6 rows in set (0.00 sec) mysql> select * from departments; Empty set (0.00 sec) mysql>

いくつかのdumpファイルを含めて正常にインポートするには、どのようにすればよろしいでしょうか。

##動作環境
Windows10
mysql Ver 14.14 Distrib 5.7.33, for Win64 (x86_64)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

dumpファイルはその方法でインポートできなかったはずです。

投稿2021/03/23 08:15

FKM

総合スコア3644

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問