質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%

Q&A

1回答

931閲覧

EditButton()でDoneを押した後の処理

sugidodan

総合スコア26

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/22 13:23

SwiftUI

1 @Environment(.editMode) var isEditMode 2 VStack(alignment: .leading, spacing: 10) { 3 HStack{ 4 Text("Title") 5 .frame(width:100, alignment: .trailing) 6 if self.isEditMode?.wrappedValue == .inactive { 7 TextField("Title", text: $test.title) 8 9 }else { 10 TextField("Title", text: $test.title) 11 .padding(.all, 4.0).border(Color.gray, width: 2) 12 } 13 Spacer() 14 } 15 HStack{ 16 Text("Username") 17 .frame(width:100, alignment: .trailing) 18 if self.isEditMode?.wrappedValue == .inactive { 19 TextField("Username", text: $test.username) 20 }else { 21 TextField("Username", text: $test.username) 22 .padding(.all, 4.0).border(Color.gray, width: 2) 23 } 24 Spacer() 25 } 26} 27.navigationBarItems(trailing: EditButton())

との記述で
1)画面右上Editを押下するとDoneに変わります。
2)そのDoneを押下するとEditに戻ります。

2)でDBの更新処理を実装したいのですが、

swiftUI

1EditButton(action:{更新処理...})

の記載はできないようです。

タイミングは

swiftUI

1 2 if isEditMode?.wrappedValue.isEditing ?? false { 3 Text("編集モードON").onDisappear(){print("x")} 4 } else{ 5 Text("編集モードOFF") 6 }

swiftUI

1Text("編集モードON").onDisappear(){print("x")}

ですが?

スッキリした方法の
ご教授をお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

SwiftUIではEditButton()をOverrideできないもんですかね?

代替案

投稿2021/03/31 11:03

sugidodan

総合スコア26

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問