質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

796閲覧

『Dental-Clinic』模写コーディングについて (2)「新着情報」の細かい線ができない。

Rwight

総合スコア63

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/21 08:51

お忙しい中ありがとうございます。

お使いのデバイス・アプリケーション

Mac OS Big surGoogle ChomeVisual Studio Code
前提・実現したい事

Dental-Clinicの模写コーディングをしていまして、現在「新着情報」の部分を作っています。現在はこういう部分まで作れています。
現在
実現をしたい事はこの細かい点々の線の空間を短くしたいと言う風に思っています。
見本
この点々の線の空間を短くする方法を教えてもらえないでしょうか?よろしくお願いします。
ソースコード

HTML

1 <!-- [テキスト1] --> 2 <div class="text-box-1"> 3 <div class="date-1"> 4 <p>2012年08月01日</p> 5 </div> 6 <div class="textarea-1"> 7 <p>【診療時間変更のお知らせ】長期休診の前日8月11日は、通常より1時間長く診療をすることにしました。ご予約をお待ちしております。</p> 8 </div> 9 </div> 10 <!-- [テキスト1] -->

CSS

1/* [テキスト1] */ 2.text-box-1 { 3 position: relative; 4 /* background-color: aqua; */ 5 border-bottom: 1px dashed #CCCCCC; 6 height: 75px; 7} 8 9.date-1 { 10 position: relative; 11 float: left; 12 height: 75px; 13 width: 123px; 14 /* background-color: #87cefa; */ 15 vertical-align: middle; 16 font-weight: bold; 17 font-size: 13px; 18 margin-right: 15px; 19} 20 21.date-1 p { 22 position: relative; 23 top: 30px; 24} 25 26.textarea-1 { 27 float: right; 28 /* background-color: #7fff00; */ 29 width: 436px; 30 height: 75px; 31 font-size: 13px; 32} 33 34.textarea-1 p { 35 position: relative; 36 text-align: left; 37 top: 25px; 38 left: 4px; 39 line-height: 19px; 40} 41/* [テキスト1] */

となっています。
補足情報

最後までみていただきありがとうございます。
もし問題点がありましたら、お手数をお掛けをしますが[ 質問への追記・修正依頼 ]をよろしくお願いします。
お忙しい中ありがとうございました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

diff

1- border-bottom: 1px dashed #CCCCCC; 2+ border-bottom: 1px dotted #CCCCCC;

検証ツールを使えば一発で分かります。

投稿2021/03/21 09:22

hatena19

総合スコア33782

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Rwight

2021/03/21 09:28 編集

[ hatena19 ]さんご回答ありがとうございます。 「border-bottom: 1px dashed #CCCCCC;」を「border-bottom: 1px dotted #CCCCCC;」に修正をしたら細かい線になりました。ご回答ありがとうございました。 お忙しい中ありがとうございました。m(_ _)m 助かりました。。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問