質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

5回答

1640閲覧

今に実力についてアドバイスがを欲しいです

satoshi4649

総合スコア2

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

2クリップ

投稿2021/03/21 08:05

編集2021/03/21 08:09

リンク内容

これぐらいのサイトなら答えを見ずに自分作ることができます。(レスポンシブ対応もしました)
今の実力で簡単な仕事を取れるでしょうか?
(答え合わせをしたら、見た目はレスポンシブ対応も同じようにできましたがコードは結構違いました)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2021/03/21 08:11

お問い合わせformは機能していないようですが、 サーバーサイドのライブラリを入れるなりで、 実装する技術はありますか?
hentaiman

2021/03/21 08:27

仕事で作るhtmlに完成形(答え)は用意されていないので「答えを見ずに」は当たり前なのでそこは強みにはなりません 例えば今の形からこういう風に変えて欲しいって言われた時に対応出来るならそれは立派な実力です
guest

回答5

0

ベストアンサー

試してみればいいんじゃないでしょうか?

たとえば、ランサーズには「スキルの出品」という機能があります。こういう事ができますというのをわかりやすくポートフォリオにまとめて、*円で請け負えますって出してみれば相場観がわかるんじゃないでしょうか。

投稿2021/03/21 08:36

KojiDoi

総合スコア13671

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

satoshi4649

2021/03/21 10:54

アドバイスありがとうございます???? 1度試してみたいと思います!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/03/22 02:02

模写しかできない人が出品したらダメでしょ^^;
guest

0

今に実力についてアドバイスがを欲しいです

まずここから直しませんか~?
あなたの今の実力への評価は、
「1行で2つミスしたまま納品する人」です。
とりあえず直しましょう。

以下蛇足です。

実際の案件で答えが合っているかどうかを事前に確認してくれる人はまずいません。
お客さんとやり取りしながら修正を加えて最終的に納品となります。
まず実際にやりたいお仕事の範囲を明確にしましょう。
簡単なコーディング案件のみに絞れば納品までたどり着けるかと存じます。

投稿2021/03/21 10:39

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

satoshi4649

2021/03/21 10:48

アドバイスありがとうございます????
kaina

2021/03/22 01:37

1分で修正出来る内容を直ぐ修正出来ない時点でダメじゃね? それとも何をamiya-seさんが指摘したのかすらわかっていない? どちらにしろスキル云々以前の問題ですよ。
K_3578

2021/03/22 02:01

大体の方にコピペで返信返してる時点で元々参考にする気がないんでしょう。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/03/22 02:28

> kaina様 おそらくチラ見されただけかなと思われまするー。 > K_3578様 権威になびくタイプかなぁと愚考いたしますです。
kaina

2021/03/22 02:36

簡単に出来ることなのに、それをやらないことでどんな弊害が起きるか 想像力を働かせることが出来ないって悲しいですね。 他人からの評価を上げるのは大変だけど、落とすのは一瞬ですよ。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/03/22 02:50

> kaina様 ある意味「蜘蛛の糸」だったんですけどね~。 人間誰しも素直に受け止め行動に移す人が好きだと思うので。 ※多少なりとも評価が変わるかな?と※ 拾う神が現れるかどうか?3つ目の質問が楽しみなところですっ 以下蛇足です。 日常ループに入ります。ではではっ
guest

0

これぐらいのサイトなら答えを見ずに自分作ることができます。

teratailの回答者に仕事を振るつもりではないのなら(そういう行為は非推奨ですが)、このアピールは無意味です。
例えそこをアピールされたとしても「で?」という形になります。

依頼主や雇用主は「自分が期待していることができるかどうか」
「今後のプロジェクトに活躍できる場があるか」で考えます。

「答えを見ずにできます」は何のアピールにもなりません。

依頼や仕事の達成は「答えを見たかどうか」は全く関係なく、
「期待に、もしくは期待以上に応えてくれたか」で評価されます。
そもそも「答え」って存在しないですからね。

ゴールは1つでも、道は1つではない。
過程は対して評価の対象には殆どならない。結果を残せるかどうかだけ。

「答えを見ずにできます」は「お手本を元に模写できます」と言ってるのとほぼ同等の印象。

では、実際の業務において「お手本」は存在するのでしょうか。
仕事を遂行することにおいて、必要なのは「お手本」でしょうか。

どのような段階の仕事を取りたいのか分かりませんが、
単に指示をうけてその通りにコーディングするだけの仕事をしたいということですか?

まあひとまず、既に出てるように
「自分ができそうな仕事がないか」探すことじゃないですか?

過去に同じような質問、色んな人がしてきてますが、
大体同じようなアドバイスがついてますよ。

こんな質問してる暇があるなら探せ。

分かってないなら余計に、ですね。

投稿2021/03/21 10:01

m.ts10806

総合スコア80857

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

satoshi4649

2021/03/21 10:52

答えを見ないでできますというのは、 やっと答えを見ないで作れるようになったという意味であってアピールしたつもりはないです。 わかりズらくてすいません???? まずは、自分にできることを探したいと思います。
m.ts10806

2021/03/21 10:58

できるんじゃなかったんですか?
m.ts10806

2021/03/21 11:00

いずれにしても、自分のことを正しく伝えられないのはマイナスでしかなく、 自分ができることだけを主張する人は扱いずらいということです。 純粋に技術だけでは仕事はできません。
satoshi4649

2021/03/21 12:50

説明下手ですいません???? 今までできなかったのが出来るようになったということです。 もう少し自分を上手にアピールできるよう頑張ります。 アドバイスありがとうがざいました!
m.ts10806

2021/03/21 22:58

ほとんど伝わってなかった。残念。
guest

0

次の一言につきます。
要件次第です。
レスポンシブな、フロントエンドHTML・CSSコーディングのみという案件ならば、
受注できるのではないでしょうか。

それ以外は、そのサイトを見ただけではなんとも言えません。

そして、こういった話題の相談は、
斡旋サイトなどの、エージェントさんなどに相談すべきです。
第三者からは、
なんとなくだったりでしか回答はできません。
なので、エージェント付きの、Web案件受注サイトなどに登録して、
相談すべきでしょう。

投稿2021/03/21 08:16

miyabi_takatsuk

総合スコア9528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

satoshi4649

2021/03/21 10:53

アドバイスありがとうございます????
guest

0

既に解決済みになってますが自分も意見を述べさせて頂きたいので回答。

質問者氏にどれだけ技術力が高くても、
ヘルプを読む(利用方法を確認する)、

自分作ることができます。

コミュニケーションが取れる(まともな日本語を文章に書けない、指摘されないと気付かない、
自分でチェックしない人がお客さんと取引出来るでしょうか)

というような質問文だけで明確な欠陥が有る以上、簡単な仕事でも取れるか怪しいですね。

m.ts10806さんが仰る通り

こんな質問してる暇があるなら探せ。

が結論でしょうね。

以下、独り言

そもそもまずteratailで質問しようと思い立ったのでしょうか。仕事の斡旋について調べても
teratailが検索にヒットするとは思えませんが。

投稿2021/03/22 01:24

K_3578

総合スコア1282

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問